Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

США: шокирующие цены на жизнь

Оригинал взят у fritzmorgen в США: шокирующие цены на жизнь


Путешественники рассказывают очень интересные истории по поводу дороговизны некоторых элементарных вещей США. Вот немного горячих американских реалий из приложенного к статье видео: если автор не приукрашивает реальность, жителям США крайне рекомендуется быть богатыми и здоровыми.

1. За любую ошибку с автолюбителей сдирают просто конские штрафы. Припарковался на подземной парковке своего дома на неправильное место? 600 долларов (35 тысяч рублей). На несколько минут не уложился в оплаченную парковку? 88 долларов (5 тысяч рублей).

2. Каждый визит к врачу – минное поле, сидишь и боишься лишний раз моргнуть, чтобы тебе не выписали за это счёт. Девушка на видео платит ежемесячно 350 долларов (20 тысяч рублей) за медицинскую страховку. Несмотря на это за визиты к врачу всё равно приходится доплачивать, причём заранее сумма оплаты неясна.

Пример – врач предложил повязку. Позже оказалось, что повязка платная, и обошлась в 400 долларов (24 тысяч рублей). Ещё через некоторое время оказалось, что точно такая же повязка в аптеке стоит всего лишь 6 долларов (350 рублей).

3. Сэкономить на врачах и заняться самолечением тоже не получится: без рецепта большую часть лекарств просто не продадут. За визит за рецептом придётся отдать минимум 20 долларов (1200 рублей), и это при условии большого везения и наличия страховки. Если везения будет поменьше, сумма вырастет в разы.

4. Сами лекарства также стоят совершенно запредельных денег. Пример: тюбик "Зовиракса", который в России стоит 3 доллара (200 рублей), в США продаётся за… 140 долларов (8200 рублей).

5. За квартиры приходится выкладывать невозможные совершенно суммы. 3500-4000 долларов (200-240 тысяч рублей) в месяц – это вариант нормы, причём под окнами и около подъезда придётся за эти деньги наслаждаться обществом агрессивных бомжей.

6. Медленный, отвратительного качества интернет стоит 80 долларов (5000 рублей) в месяц. Это в Кремниевой долине, в средоточии американских информационных технологий.

Нет, поменять провайдера нельзя, он один на дом. Нет, мобильный интернет ещё хуже и дороже, 40 долларов (2500 рублей) в месяц за безлимит. Нет, без безлимита никак, придётся платить за каждый чих, включая входящие звонки, и выйдет ещё дороже.


Tags: общество, политика
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments