Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Звёздно-полосатый газовый придаток, массовые сокращения кодеров и космические преступления США

Оригинал взят у fritzmorgen в Звёздно-полосатый газовый придаток, массовые сокращения кодеров и космические преступления США


1. Дональд Трамп, похоже, нашёл подходы к Китаю. Страны договорились об увеличении поставок товаров из США в Китай – в частности о заключении долгосрочного контракта на поставку в Китай сжиженного природного газа. Это одновременно и хорошая и плохая новость для России.

Плохая, потому что мы сами собираемся поставлять в Китай газ, конкурент нам не нужен. Хорошая, потому что успех Дональда Трампа в переговорах с Китаем означает, что для сделки "обмен Украины на КНДР" теперь открыты все возможности:

http://finfront.ru/2017/11/09/trump-and-xi-found-an-alternative-to-gazprom/

2. В Индии, оказывается, идут массовые сокращения разработчиков. Ну, точнее, это если верить статье по ссылке – лично для меня новость слишком неожиданная, чтобы я был готов принять её без дополнительных доказательств:

http://businessviews.com.ua/ru/tech/id/indija-massovo-izbavljaetsja-ot-ajtishnikov-ukraina-na-ocheredi-1695/

Если вкратце – крупные компании внедряют сложные системы автоматического написания кода, которые делают программистов низшего уровня ненужными.

Я ожидал таких изменений гораздо позже, через 5-10 лет, возможно, ещё позже. Если роботы начали погрызать рабочие места айтишников уже сейчас, айтишникам стоит или задуматься о досрочной пенсии, или крепко взяться за учебники.

3. Только после 2000 года США уже успели потратить на войны 4 триллиона долларов. Для сравнения, миссия "Кьюриосити" на Марс обошлась примерно в 2,5 млрд долларов, таким образом на войны было потрачено… 1600 марсоходов:

https://lenta.ru/news/2017/11/09/voyni/

Если бы американцы не развязывали войны по всему миру, мы давно бы уже могли начать колонизацию Солнечной системы – как за счёт сэкономленных в США ресурсов, так и за счёт тех стран, которые не были бы разрушены демократическими бомбардировками.

Так что, коллеги, когда мне говорят, что США двигают вперёд космос, я только грустно улыбаюсь. Сжечь несколько десятков триллионов долларов в выгодных только олигархам войнам, а потом от щедрот потратить на космос десятые доли процента от уничтоженного – это не продвижение вперёд.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments