Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

На базе ВКС РФ в Латакии теракта не было

Война в Сирии практически закончилась. Конфликт между официальным Дамаском и силами умеренной оппозиции перешел в фазу политического урегулирования. Однако, несмотря на это, из Сирии иногда приходят тревожные известия.


На днях в арабских СМИ появилась информация о террористической атаке около военной базы ВКС РФ в сирийской провинции Латакия. В сообщении было сказано о том, что моджахед террористической группы "Хайят Тахрир аш-Шам"*, одна из дочек местной "Аль-Каиды"*, совершил подрыв автоколонны вблизи аэродрома Хмеймим.

Представители военного ведомства Российской Федерации не подтвердили эти данные, назвав их дезинформацией. Вслед за опровержением из России новостной канал Al Masdar News тоже высказался против реальности этой атаки против.

Сотрудники этого телеканала изучили фотографии взрыва и указали на то, что на приведенных в статьях о лжетеракте снимках показан взрыв, произошедший в результате самопроизвольного отстрела одного из топливных баков бомбардировщика на сирийском аэродроме в этих краях САР. При этом, уточняет Al Masdar News, никто из российских сотрудников и проходящих здесь службу сирийских солдат не получил увечья.

Да, действительно, война в Сирии почти завершилась. Бои на всей территории САР практически не ведутся. Новости о терактах в Сирии всё еще появляются, но взрывы и атаки экстремистов в этих инфосводках, как правило, мнимые.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments