Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Война в Сирии практически завершена, работа саперов в самом разгаре

Боевики в Сирии выбиты практически из всех сирийских населенных пунктов. Многие из них уничтожены, некоторым не закоренелым боевикам удалось воспользоваться зонами деэскалции, добровольно сложить оружие и вернуться к своей прежней довоенной жизни. На Родину начинают возвращаться беженцы и временные переселенцы. Гражданская жизнь в Сирии постепенно возрождается.


Но у войны всегда много дурных последствий. Это не только глобальные факторы, как разрушенная экономика и много потерь вреди гражданского населения убитыми и ранеными. Такую вещь, что при бегстве моджахеды заминировали практически все возможные здания, дорожки и колодцы в любом оставляемом ими населенном пункте, тоже нельзя игнорировать.

Только сегодня сообщили, что сирийские и российские саперы разминировали всю территорию города Дейр эз-Зор, хотя полностью зачистили его от исламистов уже около месяца назад. Так и работу саперу провели грандиозную. В общей сложности было разминировано или уничтожено порядка сорока пяти тысяч взрывных устройств всех конфигураций и тротиловых эквивалентов.

Вот только и это не конец очень опасного, но крайне нужного труда саперов. На данный момент они работают на востоке провинции Алеппо по разминированию села Махдум. И этот населенный пункт не последний в списке по необходимой зачистке сирийских селений от взрывных устройств.

Но как говорится: глаза боятся, а руки делают. Вот и саперы своими руками разминируют всю территорию САР и вот тогда, война в Сирии действительно будет окончена.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment