Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Американская ошибка, которая могла повлечь за собой сотни тысяч смертей

Volkswagen объявил об отзыве 420 тыс. автомобилей в США. На такой шаг компания вынуждена была пойти из-за неисправных подушек безопасности. Сервисная акция коснется моделей Golf, Jetta, Passat и Tiguan. Кампания по отзыву может распространиться и на другие рынки, уточняет Reuters. Коснется ли отзыв автомобилей, продаваемых в России, в представительстве Volkswagen не смогли.
В отзываемых машинах существует вероятность того, что пружины, удерживающие подушки безопасности, могут не сработать из-за скапливающейся за время эксплуатации грязи в механизме, а это, в свою очередь, может привести к тому, что подушка не выстрелит в момент ДТП, говорится в сообщении NHTSA.

В американском представительстве Volkswagen, в свою очередь, заявили, что им неизвестно об возможных инцидентах, которые произошли бы из-за обнаруженного дефекта.

В конце прошлого года концерн Volkswagen также был вынужден отозвать около 100 тыс. автомобилей в США в связи с подушками безопасности, но в тот раз к проблемам могла привести неисправность в программном обеспечении. Тогда сервисная акция затронула седаны Audi A4 и S4, которые выпускались с 2013 по 2015 год.
Tags: Авто, Германия, США, автомобилестроение, безопасность, брак, инцидент, отзыв, подушки безопасности
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments