Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости России: усиление ВМФ РФ за счет легких монофункциональных авианосцев

Военная доктрина и внешняя политика России сейчас, как и прежде, остается исключительно мирной, преимущественно оборонительной. Однако Россия сегодня имеет такие многогранные геополитические задачи по всему миру, для решения которых ей могут понадобиться более мобильные силы как военно-морского, так и военно-воздушного флотов РФ.


Поэтому сейчас полным ходом идёт разработка и создание своего собственного отечественного флота авианосцев, который будет представлять собой реальный симбиоз воздушных и морских военных сил в единой форме.

Разработка авианесущих военных кораблей на базе Крыловского государственного научного центра параллельно ведется по двум направлениям: проектируются тяжелые авианосцы в рамках проекта «Шторм», а также создается прототип легкого, водоизмещение всего 40 тысяч тонн, многофункционального авианосца широкого спектра действия. На суд военных экспертов макет такого нового российского авианосца должен быть представлен в конце этого начале следующего года.

Понятно, что корабли этого класса будут облегченным дополнением к тяжелым авианосцам класса «Шторм». Однако строить их будет легче и дешевле, таким образом, их будет больше своих тяжелых морских собратьев, хотя по своему военному функционалу они будут незначительно им уступать.

Тактико-технические спецификации облегченного авианосца, действительно, впечатляют: при своих компактных габаритах и водоизмещении порядка сорока тонн он сможет принимать на борт до полусотни боевых машин различных модификаций.

Авиапарк военных кораблей этого класса будет состоять из истребителей Су-35 и МиГ-29К. Возможно, в дальнейшем к ним прибавится новейший самолет КБ Микояна МиГ-35, после того как на его базе сконструируют палубную модель. Дополнительно на этих авианосцах будут базироваться противолодочные вертолеты Ка-27 и самолеты-локаторы.

Материально-техническая база реализации этого проекта будет в Крыму. У судостроителей керченского завода «Залив» есть для этого и профессиональный опыт, и современные технические возможности.

Некоторые военные эксперты, особенно заокеанские, со скепсисом относятся к самой идее создания российского авианесущего флота. Россия сегодня, действительно, отстаёт по этому военно-морскому показателю. Однако в Минобороны РФ и в Крыловском научном центре не сомневаются, что в скором будущем у России мощный и мобильный флот авианосцев непременно будет.
Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo dimakorban октябрь 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments