Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Страховка от Сороса и эволюция Рублёвки

Оригинал взят у fritzmorgen в Страховка от Сороса и эволюция Рублёвки


1. Кримсон объясняет в новом видео, почему Россия держит заначку не в рублях, а в облигациях США. Мне, кстати, было бы интересно заслушать и противную точку зрения. Вот, допустим, мы сделали всё, как хотят ура-патриоты, распродали облигации США, а на вырученные деньги построили несколько крупных заводов.

На следующий день к нам на биржу приходит Джордж Сорос и, с трудом веря своему счастью, ставит заявку на покупку 10 миллиардов долларов за рубли. Долларов у ЦБ нет, мы все доллары вложили в строительство заводов. Курс рубля резко проседает до уровня в триста рублей за доллар. Начинается паника, Джордж Сорос потирает руки.

Так вот, как ура-патриоты планируют решить проблему биржевых спекуляций? Закрыть биржи и сделать рубль неконвертируемым, как в былые времена? Или взять с Джорджа Сороса честное капиталистическое, что он не будет шатать нашу валюту?

Напомню, кстати, что вот здесь миф о "вложениях" России в облигации США разбирается подробно:

http://ruxpert.ru/Вложения_России_в_облигации_США

А вот здесь вы можете найти первое видео Кримсона эту тему:

https://www.youtube.com/watch?v=tdoaGixLpFU

2. Недвижимость на Рублёвке падает в цене. Точнее, формально цены делают вид, будто всё в порядке, но вот по конкретным сделкам скидки могут достигать безумных 50%:

https://www.gazeta.ru/business/realty/2017/09/05_a_10874894.shtml

Причина проста – общество взрослеет. Люди начинают уже немного разбираться в архитектуре, уродливые и неудобные "дворцы" нулевых годов их больше не привлекают.

В начале девяностых анекдотичные "новые русские" строили огромные сараи с башенками вовсе без привлечения специалистов – эти дома быстро начинали гнить, плесневеть, проседать и, вообще, становиться непригодными для жизни. Через некоторое время обеспеченные граждане осознали, что архитекторы не зря едят свой хлеб, и начали строить уже дома попрактичнее, вполне пригодные для жизни.

Эти новые дома однако всё равно получались некрасивыми и неудобными. Жить в них можно и до сих пор, но глаз и душу они особо не радуют.

Сейчас я вижу уже предпосылки для наступления третьего этапа – плохие архитекторы спустятся на уровень-другой ниже и будут конструировать коттеджи стоимостью в 10-20 млн рублей, а для самых дорогих домов начнут приглашать лучших архитекторов России и мира.

Как показывает опыт других стран, через некоторое время волна должна докатиться и до обычных жилых зданий. Тогда, надеюсь, и крупные строительные компании начнут вместо привычных бетонных муравейников возводить что-нибудь такое, на что не стыдно будет посмотреть и через 100-150 лет.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments