Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

«Фонтанка» подыгрывает американским СМИ против Трампа

Начиная с прошлого года, основной русофобской темой всех СМИ США является «рука Кремля» в американских президентских выборах 2016 года. Как ни странно, этим бредовым домыслам штатовских журналистов уделяет много внимания и отечественная пресса оппозиционного толка, включая питерскую «Фонтанку».


Личные счёты «Фонтанки» с Трампом

Ни для кого не секрет, что питерское издание «Фонтанка» последовательно и целенаправленно защищает такое явно антироссийское явление как сексменьшинства и всё остальное, что с этим понятием связано. Напротив, 45-й президент США известен своим полным неприятием ЛГБТ идей. Дональд Трамп выступил против службы трансгендеров в армии США в отличие от своего предшественника Барака Обамы и своей прямой соперницы на выборах Хиллари Клинтон, которые оба являются ярыми защитниками геев, лесбиянок и прочих половых извращенцев.

В Америке главу Белого Дома травят масштабно и массировано. В негативном ключе американские СМИ подают любые факты из личной и общественной жизни Трампа, начиная с его якобы «подозрительных» поездок в тогда еще Советский Союз, а потом и в Россию тоже, и заканчивая его «уж точно аморальными» романами с моделями славянских кровей.

Соответственно получается, что «Фонтанка» поддерживает прогейскую политику госпожи Клинтон и её же американскую травлю гейненавистника Трампа. Что не удивительно, учитывая изначальную приверженность этого питерского интернет-издания «демократическим» ценностям в отношении сексуальных меньшинств, однополых браков и других половых извращений. Такую сексменьшинскую направленность, надо полагать, газета получила с легкой руки своего заместителя главного редактора Евгения Вышенкова, который разными антитрамповскими материалами подшефной ему «Фонтанки» вносит свою лепту в формирование пресловутого «русского досье» американского президента.

Вот и давеча на виртуальных страницах этой питерской газеты появился очередной антитрамповский опус, переведенный с американских новостных ресурсов Politico и The New York Times.

«Mysterious Putin niece» и такой же загадочный внебрачный сын президента

Неделю назад в рубрике «невыдуманные истории» (понимай - выдуманные на все 100%) «фонтанщики» выдали очередную сенсацию, притянутую за уши и к американскому президенту, и к российскому. «Фонтанка» рассказала своим читателям о женщине якобы русской национальности, буквально «Female Russian National», которую заметили в одном из столичных кафе Великобритании за одним столиком с экс-политтехнологом Трампа Джорджем Пападопулосом. Издание добавляет, что в марте 2016 года видел это «немыслимое» событие своими глазами американский спецпрокурор Мюллер Роберт.

При этом сам вышеупомянутый прокурор не знает, кто была та «русская». А вот американские журналисты Politico, кто она, по-видимому, знают очень хорошо. Потому что они сообщают, что та незнакомка была никто иная как Ольга Полонская (Виноградова), которая еще и якобы племянница Путина по совместительству и случайному стечению их журналистских обстоятельств. Такое безапелляционное заявление делают сотрудники Politico, только исходя из факта совпадения момента перелета Полонской из Петербурга в Хельсинки со временем пребывания Пападопулоса в Лондоне. А то, что при этом девушка прилетела в столицу Финляндии, а не Англии, американских писак никак не смущает.

Трудно себе представить, что по такому бредовому инфоповоду «Фонтанка» провела целое журналистское расследование. Из которого, правда, читатели газеты узнали немного, а именно то, что у Ольги Полонской есть подержанный автомобиль заграничного производства. А каких-либо свидетельств «знатного родства» Ольги это расследование так и не обнаружило. Из чего становится и вовсе непонятно: зачем «фотанщикам» надо было всё это делать, а потом еще и обнародовать такие «пустые» результаты.

Хотя выдавать «жаренные новостные утки» подобного рода - это практически фирменный стиль «Фонтанки». Ведь на страницах этой интернет-газеты долго и много писали о «внебрачном сыне Путина» Михаиле Баракине, молодом олигархе, меценате и филантропе из Северной столицы. А на поверку Миша оказался, мелким мошенником типа очередного «сироты из детей Поволжья», и, по всей вероятности, протеже амурного характера замглавреда «Фонтанки» Вышенкова.

Такие прискорбные факты из жизни и творчества газеты «Фонтанка» должны привести отечественных любителей изящной словесности лишь к одному единственному выводу: на кой ляд вообще существует это интернет-издание и её фейковая псевдожурналистика.

Заокеанские гранты питерской газеты

Кстати, ясный ответ на выше озвученный вопрос имеется. Существует «Фонтанка» совсем не на « кой ляд», а на забугорные деньги, по крайней мере, частично.
До сих пор некоторой долей акций данного издания владеет шведский медиа-холдинг BONNIER BUSINESS PRESS AB. Андрей Константинов, владелец АО «АЖУР-медиа» и главный акционер «Фонтанки», является одним из основных кураторов «Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29». А этот самый «Фонд 19/29» сотрудничает и с НКО NED, и с небезызвестным проектом NED - CIMA (Center for International Media Assistance).

Журналисты-«фонтанщики» еще в 2003 году прошли профессиональную переподготовку и, можно предположить, морально-политическое перепрофилирование на прозападный лад, у специалистов компании Internews International. А Эта контора известна своим условием на бесплатное обучение профессиональных литераторов, которое выражается в том, что в дальнейшей своей профессиональной деятельности все ученики Internews International должны придерживаться сугубо проамериканских лоббистских позиций.

Прозападный ЛГБТ тренд журналистики «Фонтанки»

В итоге получается, что «Фонтанка» реально имеет финансовую подпитку из-за границы. Но никто просто так оттуда помогать ей не будет, вот и отрабатывают «фонтанщики» заморские тридцать серебренников всякими информационными подлянами против своей же Родины.

«Фонтанка» в одном ряду с американскими СМИ участвует в создании «русского досье» американского президента, устраивая информационные вбросы по типу расследования о мифической «племяннице Путина», которая по совместительству представляется в этом липовом материале русским агентом Трампа.

Понятно, что антитрамповская деятельность «Фонтанки» - это лишь капля лжи в море неправды, которое наполняется дезинформациёй многочисленными западными масс-медиа ресурсами. Однако по напору и частоте появления фейковых новостей соответствующей направленности в питерской газете видно настойчивое желание «фонтанного» руководства проявить себя более существенно в этой антироссийской деятельности западных СМИ.
Tags: оппозиция, трамп, фонтанка
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments