Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Наша Победа не вписывается в политику мирового либеро-фашизма...

Объединенная Европа против «русского варварства». К 70-летию начала Великой Отечественной войны

Бурно отметив 70-летие начала Второй мировой войны и подписания пакта Молотова - Риббентропа, Европа хранит полное молчание по поводу такой же годовщины начала Великой Отечественной войны Советского Союза. Всё объясняется просто. Если в 1939-1940 гг. европейские страны предстали жертвами нацизма, то 22 июня они выступили в качестве агрессора. В этот день на Россию напала не одна нацистская Германия, а почти полностью объединенная под ее началом Европа, покорно принявшая систему «нового германского порядка». Для европейского правящего класса это такая же позорная дата, как 30 сентября – день мюнхенского сговора, 70-летие которого Запад тоже предпочел замолчать.




Напомним: к лету 1941 г. Германией было захвачено 11 стран: Австрия, Чехословакия, Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Все они были расчленены в интересах Германии, а положение их определялось в соответствии с введенными нацистами статусами. Одни страны и территории были аннексированы: Австрия, Судеты, Данциг, Западная Пруссия, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Альзас и Мозель, Северная Словения. В других введено прямое (военное или гражданское) управление из Германии: Польское генерал-губернаторство, Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Север Франции. В третьих - установлена опека над местными правительствами: Протекторат Богемии-Моравии, Словакия, Дания, Франция Виши, Хорватия, Сербия, Черногория, Греция.

Что касается остальных государств, сохранивших свою независимость, то пять из них - Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария (так называемые «сателлиты») - были союзниками Германии по агрессивному блоку и послали (за исключением последней) на Восточный фронт свои вооруженные силы. Остальные, хотя и были нейтральными государствами (Испания, Португалия, Швеция, Швейцария, Ирландия), так или иначе работали на Германию. Швеция поставляла гитлеровцам железную руду, подшипники, пушки. Швейцария – точные приборы, зенитки и автоматические пушки, предоставляла финансовую помощь и транспортный коридор через Альпы. Португалия экспортировала вольфрам и использовалась для транзита важных для Германии грузов. Испания послала против Красной армии «Голубую дивизию» и экспортировала в Германию часть той нефти, которую с согласия англосаксов она получала из Латинской Америки.



Против Советского Союза воевали также норвежские, словацкие, хорватские, датские, голландские, бельгийские и французские вооруженные формирования (французская дивизия СС «Шарлемань»). Не так малочисленны были и воевавшие против СССР поляки: как утверждает в публикации в польской газете «Gazeta Wyborcza» директор Института истории Силезского университета профессор Р.Качмарек, автор книги «Поляки в вермахте», у 2-3 миллионов человек в современной Польше есть родственник, который служил в немецкой армии. Он также полагает, что на Восточном фронте могло погибнуть до 250 тысяч поляков.

Таким образом, против Советского Союза были задействованы почти все ресурсы Европы, объединенной в крупнейший военно-промышленный комплекс, представлявший хозяйственную основу Империи Германской нации, призванной установить новую границу между Европой и Азией (Россию Гитлер относил к Азии). «Наша задача, - указывал фюрер - состоит в том, чтобы передвинуть эту границу возможно далее на восток, если нужно – за Урал…Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должен исчезнуть с лица земли…Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен… Восток будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья».

Именно эту миссию – возглавить объединенную Европу против России – стремился перехватить у Гитлера Черчилль, заявивший в секретном меморандуме еще в октябре 1942 г.: «Все мои помыслы обращены, прежде всего, к Европе… произошла бы страшная катастрофа, если бы русское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств. Хотя и трудно говорить об этом сейчас, я верю, что европейская семья наций сможет действовать единым фронтом, как единое целое… Я обращаю свои взоры к единой Европе». Особенно актуальной для Англии эта задача стала весной 1944 г., когда советские войска перешли границу и начали освобождение Европы. Об этом периоде Черчилль написал в своих воспоминаниях: «Решающие практические вопросы стратегии и политики сводились к тому, что, во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой, во-вторых, надо немедленно создать новый фронт против ее стремительного продвижения, в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на Восток». Необходимость решения этих задач и стала настоящей причиной ускоренной подготовки англо-американцев к открытию второго фронта во Франции, состоявшемуся в июне 1944 г. Однако апогеем английской «объединительной» политики явилась разработка Черчиллем в марте 1945 г. операции «Немыслимое», в соответствии с которой 1 июля того же года планировалось силами 112-113 дивизий (включая дивизии вермахта) начать войну против Советского Союза.

Итак, если Вторая мировая война в Европе была войной между «своими» из-за соперничества за власть, то в Великой Отечественной войне вопрос стоял о выживании России и русского народа. И воспоминания о трагической для русских дате, требующие четкого осуждения нацизма, каждый раз ставят западные элиты перед роковым для них вопросом об их ответственности за мировой конфликт. Главное же состоит в том, что ясное и недвусмысленное осуждение нацизма несовместимо со взятым Западом курсом на его фактическую реабилитацию. В странах Восточной Европы она осуществляется уже открыто, а в Западной Европе происходит в виде постепенной легитимизации нацистской идеологии как мировоззрения, утверждающего право избранных на тотальную власть над человечеством.

По сути дела, тот «новый порядок», который был опробован в нацистской Германии и в контролируемой ею Европе, сегодня переносится на весь мир. И поскольку этот порядок строится, как указывал Бжезинский, за счет России, вопреки России и на обломках России, западные элиты лишили Россию права голоса в «большой игре», правила которой расписаны ими для себя… Это четко проявилось в 2009 г., когда Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, уравнивающую роль Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. И такое же откровенно наглое поведение европейской верхушки мы наблюдаем сегодня. Однако теперь уже даже не ПА ОБСЕ, а Европарламент позволил себе бесцеремонное вмешательство во внутренние дела России, приняв 9 июня жесткую резолюцию, в которой выразил свое несогласие с ограничениями в отношении оппозиционных партий, заявил о необходимости вывести войска России с «оккупированных территорий» (Южной Осетии и Абхазии) и исправить такие «раздражители торговли как таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном». Россию постоянно пытаются выставить в качестве мальчика для битья, который должен отчитываться за каждый свой шаг.

70-летняя годовщина нападения объединенной Европы на Советскую Россию отмечается в те дни, когда Запад осуществляет открытую вооруженную агрессию против Ливии. Аналогия очевидна. И говорить об этом надо в полный голос, не пытаясь умиротворить коллективного агрессора…Однако сегодня европейские правящие круги - вне системы международного права. Поэтому мы, русские, позорно храня молчание по поводу вопиющих нарушений правовых и моральных норм, ведущих к убийству мирных граждан и грозящих обернуться гуманитарной катастрофой в других частях мира, включая Россию, - мы предаем память наших отцов и дедов, капитулируем перед силами, с которыми они сражались не на жизнь, а на смерть.
https://chipstone.livejournal.com/291627.html
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments