Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Daily Express: Россия решила колонизировать Луну и стать сверхдержавой в космосе



Москва в ближайшие годы планирует впервые за несколько десятилетий отправить на Луну очередную автоматическую межпланетную станцию «Луна-25», сообщает Daily Express. Как утверждает таблоид, Россия намерена изучить ресурсы естественного спутника Земли, а также собирается осуществить его колонизацию.




Россия планирует «колонизировать» Луну и изучить её полезные ископаемые в рамках последней инициативы стать «сверхдержавой в космосе», сообщает Daily Express. Автоматическая межпланетная станция «Луна-25» будет отправлена для изучения южного полюса естественного спутника Земли.



Этот зонд приземлится в кратере Богуславский и «начнёт бурить», говорится в статье. Более чем 40 лет спустя после своей последней лунной миссии Москва инвестирует более 2 млрд рублей в строительство нового космического аппарата.

Аппарат будет собирать и передавать информацию на Землю. При этом космонавты участвовать в миссии не будут, указывается в статье.

Президент России Владимир Путин поручил руководству космической отрасли страны провести первое прилунение в ближайшие 15 лет. Издание напоминает, что последняя российская лунная миссия была осуществлена в 1976 году, когда автоматическая межпланетная станция «Луна-24» взяла пробу грунта и вернулась на Землю.

источник,
перевод




Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments