Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Если б я был султан




И что же такое гарем? Это такая старая арабская сказка наяву, где томная ночь полна щекочущего нёбо щербета, танцев живота и, страстных и мудрых Шехерезад, которые могут тысячу и одну ночь развлекать своего повелителя занятным щебетанием. И не только щебетанием.

В начале восемнадцатого века Антуан Галлан опубликовал свои «Арабские ночи» и сладострастная Европа была просто покорена романтикой Востока и его гаремами. Ведь это так поэтично.

Примерно в тот же период появились и первые документальные материалы о Востоке, но это скучное «чтиво» никого не заинтересовало.

Гурии, перси и ланиты, горячий щербет и южная ночь. Это куда как интереснее.



Начало восемнадцатого века. В Европе это «галантный век», т.е. век инфантилизма.

Отсюда и поэзия гарема: «Я, такой весь султан, пришел в свой гарем, поманил пальчиком ту, которая сегодня понравилась, и началась сказка: яства, и танцы, и песни, и… Романтическая ночь».
А что потом?



Солнце встало над минаретами…
А гарем никуда не делся. Он не кончился вместе с ночью.

Этим гуриям нужна жилплощадь (отдельная и в центре), их нужно кормить и одевать, дарить украшения. Им нужно к парикмахеру и косметологу. Нужен персональный фитнес-тренер, солярий и диетолог, а ещё нужно…

Если у вас есть одна жена, то вы примерно представляете, что нужно. А теперь прикиньте, как ваше счастье приумножилось… Сколько вы там хотели гурий в личный гарем? Триста или четыреста?

Но, у султана денег куры не клюют! Пока он султан. Значит, и султану нужно ходить на свою султанскую работу. А то в один прекрасный момент его сладострастная голова украсит въездные ворота столичного города. И вполне может быть так, что идея «импичмента» родится именно в родном гареме.

Так что, и султан должен трудиться. С полным напряжением сил. Чтобы не стать бывшим султаном.

Отработал наш султан трудный ненормированный день и в гарем. А там восемьсот прекрасных глаз — давай выбирай. Электорат ждет и требует. И снова восточная сказка – веселые пляски и медовые ласки до утра. А султану с утра на работу.

Даже в арабских сказках, когда султан хотел отдохнуть, он ехал… на охоту, а не в гарем. Или на войну ехал. Отдохнуть и развеяться. Или в баню с визирями.

Но, вернемся к вашему гарему. Сидят в золотой клетке четыреста красавиц и ждут, когда султан обратит на них внимание, и гадают, кого он выберет этой ночью. Если опять не сбежит в баню.

Один известный, но очень глупый психолог написал, что среди женщин практически отсутствует борьба за лидерство. Якобы, этот пережиток присущ только мужчинам.

Да, не будут женщины спорить, кто больше выпьет пива или кто с одного удара пробьет кулаком дверь.

А за «господин назначил меня главной женой» или «первая красавица гарема»?

Даже в арабской сказке, когда «в Багдаде всё спокойно», в гареме всегда беспокойно. И даже опасно.
Вам доводилось работать в женском коллективе? Чувствовали эту атмосферу «женской дружбы»? Если две дамы что-то не поделили (всегда есть, минимум, две дамы, которые друг друга просто «не любят»), то очень быстро организуются группы поддержки конфликтующих сторон. Конфликт может быть вялотекущим, а может принимать и острые формы.

И вот приходит к султану несчастный евнух и сообщает: «У Вас, о Мудрейший, в гареме танки перешли границу. И уже есть раненные, о Великий и Солнцеподобный».

А кто должен мирить взбунтовавшихся гурий? Кто главный, тот за всё и платит.

Они стоят просто стенка на стенку (примерно 200 на 200) и только ждут «зеленого свистка»… Как мирить будем? Если у вас есть рецепт, как быстро помирить женщин, то вы можете и Израиль с Палестиной помирить… О, Мудрость мира!

Конечно, можно призвать безжалостных янычар (так раньше назывался ОМОН) и разогнать весть этот взбесившийся курятник. Но, в таком случае есть вероятность, что они помирятся между собой и начнут «дружить против» своего султана.

Если прибегать к историческим аналогиям, то султаны периодически топили взбунтовавшиеся гаремы в Босфоре и переходили на холостое положение. А что делать? С одной женой поругаешься, до «подписания мирного договора» не скоро дело доходит. А если их 400? Один выход – топить в Босфоре. Или ты их, или они тебя. О, Великий Сотрясатель Вселенной!

Или можно пойти в суд. Развестись официально, поделить имущество… 400 жен — это ведь не много? Желтая пресса напишет о том, как бывший султан теперь просит милостыню у ворот своего бывшего гарема.

Можно ещё поговорить о прелестях собственного гарема…

Если жен 400, то сколько детей? И у тещи день рождения каждый день, а то и два раза в день. А ещё у каждой жены есть родственники, а у тебя большой дворец в столице. Не будет же родня жены жить в караван-сарае?

Да, и у жены каждый день – день рождения (каждый раз у очередной). А ещё день вашей свадьбы, день, когда вы встретились, день рождения её мамы, день когда…

Если у вас есть одна жена, то вы, примерно, помните дни, про которые вы забыли (такие дни запоминаются лучше) и опрометчиво не поздравили с этой поистине великой датой в её жизни. Умножаем всё это на 400!

Ну, просто именины сердца.

И кто ещё хочет в султаны и свой гарем?

А я совсем не против гаремов. Пусть они будут у моих врагов.

Tags: жизнь, история, общество
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments