Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Белоруссия обвинила украинского гражданина в шпионаже

Нешуточный скандал разгорается в соседней Белоруссии из-за неправомочной деятельности одного из украинских дипломатов, работающего в минском консульстве Незалежной.


Белорусский комитет госбезопасности взял за причинное место на предмет шпионской деятельности украинского корреспондента Павла Шаройко, который на поверку оказался офицером украинской внешней разведки и управлял белоруской резидентурой на территории республики. Это выяснилось после чистосердечного признания работника украинской дипмиссии Игоря Скворцова, который и сдал своего босса из разведки Незалежной.

Павлу Шаройко грозит серьезное обвинение в организации и ведение шпионской деятельности на территории суверенного государства. Игоря Скорцова за помощь, оказанную им Павлу Шаройко, объявили персоной нон грата, и он ожидает депортации из страны.
Вот такие шпионские украинско-белорусские страсти у наших соседей. Только вот интересно, что хохлы у бульбашей своровать хотели – клубни нового сорта морозостойкой картошки, наверное?


Газ-то им больше у нас покупать как-то не с руки, Россия и Украина сейчас в раздоре. Вот и воруют у белорусских соседей новейшие технологии выращивания второго урожая картошки уже в зимний сезон.

В принципе, тоже дело, коль скоро ни на что другое ума не хватает. Только вот и Минск на Киев обидеться может, а тогда Незалежная совсем без друзей в ближайшем географическом окружении останется.

Хохлы сами себе враги, если выбрали такой путь партнерства со своими бывшими братскими народами. Русским с белорусами остается только с грустью смотреть на эту деградацию бывших наших братьев.


Что ж: Украина сама себе выбрала пусть самостийности. Как говорится: за что боролась, на то и напоролась.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments