Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Российские ученые разработали мощное обезболивающее, которое не вызывает привыкания



Фармакологи юга России начинают клинические испытания нового обезболивающего препарата, который превосходит морфин по эффективности, но не вызывает привыкания. Об этом сообщил ТАСС в пятницу в Пятигорске завкафедрой Волгоградского государственного медицинского университета, академик РАН Александр Спасов. "Совместно с Южным федеральным университетом разработан препарат, который еще не имеет названия, есть только шифр РУ-1205. По силе он превосходит такие обезболивающие, как морфин и промедол, и не вызывает побочный эффект в виде привыкания. Уже выполнен полный цикл доклинических исследований, идут переговоры с двумя заводами, которые профинансируют клинические испытания и начнут промышленное производство. На сегодня такого препарата нет нигде в мире", - рассказал Спасов в ходе III Международной научно-практической конференции по экспериментальной и клинической фармакологии.


Кадр из фильма А. Балабанова "Морфий"




Как отметил главный внештатный специалист - клинический фармаколог Министерства здравоохранения РФ, академик РАН, ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Петров, разработка имеет исключительное значение. "Анальгетик, обезболивающий препарат, который по эффективности превышает морфин, но не вызывает психической и физической зависимости, - это прорыв. Это препарат, который в ближайшее время может сделать маленькую революцию. Он избавит больных от последующего привыкания, исключает элемент наркомании, возникающий при применении продуктов морфина", - сказал он




Tags: здоровье, наука в России
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments