Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия сегодня вводит в эксплуатацию сети пятого поколения

Скорость интернета в повседневной жизни нас перестала волновать ровно тогда, когда стрелка виртуального спидометра перевалили за отметку в 100 Мb/s. Музыка, фото, видео, черт возьми, с нынешним развитием компьютерных сетей, мы можем смотреть потоковое видео в разрешении fullHD, которое до недавнего времени не всем каналам то было по плечу. Мало кто знал, но новости России и большинство передач, наравне с фильмами, центральные телеканалы вещают в 480i/720p.

Однако беспроводной интернет такими достижениями похвастаться не может. Из-за своей значительной сложности, его развитие куда медлительнее проводного собрата, а переломные моменты приходятся на пятилетки. Хотя если скажу, что достижений нет, то непременно совру.

Китайская компания HUAWEI за два последних года стала мировым лидером, касаемо вопросов беспроводной коммуникации, достигнув на испытательном стенде скорости в 5,5 Gb/s. Именно Россия и Китай в ближайшие пять лет бок обок и будут осваивать беспроводные сети пятого поколения, а так же алгоритмы защиты и безопасности.

За последние годы интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни и здорово, что два таких мастодонта IT-сегмента, как Россия и Китай работают вместе над налаживанием скорости сети и ее безопасности.

Tags: Китай, Россия, безопасность, внешняя политика россии, интернет, исследование, новости россии, партнерство, россия сегодня, связь, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments