Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Сирия на пороге мира

Возможно, на этой неделе война в Сирии будет окончена. Части Сирийской арабской армии при российской поддержке освободили полностью очередной сирийский город Бу-Кемаль и продолжают продвигаться вдоль реки Евфрат.


Бу-Кемаль был последним крупным оплотом моджахедов ИГИЛ* на востоке страны. После зачистки этого населенного пункта от экстремистов очагов сопротивления игиловцев в этой части САР практически не осталось.

На данный момент бои идут в основном за мелкие населенные пункты, города уже все освобождены от террористов ИГИЛ*. За последние сутки сирийские солдаты из частей генерала Хасана Сухела выбили боевиком из деревни Эль-Края.

По заявлению военных официального Дамаска на сегодня от боевиков ИГИЛ* уже освобождено более 98% всей территории Сирийской арабской республики. В городах подконтрольных силам Башара Асада восстанавливается нормальная гражданская жизнь. В них начали возвращаться беженцы. Силами центра примирения воюющих сторон в такие города доставляются вода, еда и медикаменты. Работники центра помогают местным жителям в организации локальных органов самоуправления.

Сирия постепенно начинает оправляться от многолетней войны. Хотя, понятно, что процесс этот весьма длительный и займёт не один год.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban октябрь 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →