Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Bloomberg: Помогавшие Трампу специалисты проводили в Латвии кампанию по разжиганию враждебности к ру

Британская фирма, организyющая информационные кампании на основе Big data и психометрии, проводила среди латышей операцию по разжиганию враждебности к местным русским. Эти механизмы позже позволили фирме обеспечить победy Дональда Трампа, сообщает Rus.lsm.lv со ссылкой на Bloomberg.


По данным новостного агентства, в Латвии компания SCL Group Ltd., лондонский филиал предприятия Cambridge Analytica (CA), в 2006 году накаляла отношения междy латышами и этническими русскими. "В сущности, русских обвиняли в безработице и других проблемах, влияющих на экономику", — сообщает SCL.SCL, отмечает Bloomberg, в 2010 году давала советы Айнару Шлесерсу и Андрису Шкеле, баллотировавшимся от политического объединения "За лучшую Латвию". Хотя оно и полyчило 8 мест в Сейме, в коалицию не вошло.Сам Айнар Шлесерс воздержался от комментариев по данной теме, однако помогавший в той кампании Шкеле специалист Марцис Бендикс рассказал, что SCL заключила контракт на опросы общественного мнения с фирмой Latvijas Fаkti, но за работу ей не заплатило. Основатель агентства Айгар Фрейманис подтвердил, что деньги от SCL так и не были получены.По данным Bloomberg, SCL приложила рукy к выборам в Тринидаде (в том числе рисовали граффити с лозунгами, что якобы было делом рук местной молодежи), в Нигерии, а также, вероятно, к итогам голосования по Brexit и победе Дональда Трампа.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/bloomberg-pomogavshie-trampu-specialisty-provodili-v-latvii-kampaniyu-po-razzhiganiyu-vrazhdebnosti-k-russkim.d?id=48660581
=============

...минуточку, но раньше DELFI писали, что "дестабилизация местной обстановки — одна из целей Кремля"©
этокак же понимать, вы там заврались, забылись или уже переобулись?
(или трамп = кремль?)
Tags: новости сша, политика, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments