Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия поможет Аргентине в поисках пропавшей субмарины

Президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу связаться с аргентинскими коллегами и обсудить возможную помощь российских военных специалистов-подводников в поисках пропавшей подлодки «Сан Хуан» военно-морских сил Аргентины.


После переговоров с представителями аргентинского военного ведомства Шойгу приказал доставить спецов 328 отряда и беспилотный подводный батискаф-поисковик «Пантера плюс» силами грузовой военной авиации в эту южноамериканскую страну. Помимо этого военный министр РФ отправил в зону возможного нахождения субмарины «Сан Хуан» научно-исследовательское судно «Янтарь».

По прогнозам представителей Министерства обороны Аргентины моряки подлодки могут прожить несколько месяцев на том запасе провизии и воды, который был на борту этого подводного судна в момент, когда с субмариной пропала связь. Так что, объединив все усилия, поисковые экспедиции многих стран, к которым теперь присоединились военные специалисты ВМФ РФ, имеют хороший шанс найти субмарину «Сан Хуан» пока еще моряки будут живы.

Президент РФ был прав в том, что инициировал такую помощь: поспособствовать Аргентине в поиске и спасении пропавших подводников – это очень благородно. Участвовать в любой спасательной миссии - это, действительно, правильно и по-мужски круто!
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments