Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости России: помогаем спасти экипаж «Сан Хуана»

На днях президент РФ Владимир Путин созвонился с президентом Аргентины Маурисио Макри по поводу помощи российских военных специалистов в процессе поиска пропавшей подводной лодки аргентинских ВМС «Сан Хуан». Президенты договорились, что Российская Федерация и Аргентина объединяют усилия своих военно-морских специалистов с целью скорейшего обнаружения подводного судна и его экипажа.


Координацию поисковых работ будут координировать министры обороны двух стран. Сегодня в Аргентину вылетает самый большой грузовой самолет, который должен доставить специалистов 328 военной бригады, а также беспилотный подводный аппарат «Ягуар плюс», который может проводить поисковые работы на километровой глубине.

Помимо этого самолета с российской стороны в поисках также примет участие океанографическое судно «Янтарь». Возможно, вдобавок к всему вышеперечисленному в район поисков будет направлена российская мини-субмарина. Он должна отплыть в пункт назначения после дополнительного согласования между российским и аргентинским военными ведомствами.

Моряки пропавшей субмарины могут прожить только за счёт имеющихся на борту судна еде и воде несколько месяцев. Так что у международной спасательной операции есть все шансы найти «Сан Хуан» и спасти всех членов его экипажа живыми и невредимыми. И Россия сегодня помогает Аргентине в этой благородной миссии.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment