Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

новости из Кащенки

Советник Порошенко: Киев переиграл Путина, а Донбасс изолируем

Советник Порошенко: Киев переиграл Путина, а Донбасс изолируем

Треть территории Донбасса получит особый статус, но в составе целостной Украины, согласно минскому протоколу. Об этом заявил в эфире "Свободы слова" на украинском телеканале ICTV лидер партии "Блок Петра Порошенко", советник украинского президента Юрий Луценко, передает УНИАН.
"Протокол четко определил: речь не идет об особом статусе двух областей. Только о тех районах, которые не подконтрольны украинской власти в двух областях", — сказал он.

По его словам, сейчас происходит демаркация позиций, которые занимают украинские войска и тех, которые сегодня украинские силовики не могут занять.

"Даже временно не подконтрольные нам районы "Лугандона" (так называемых ЛНР и ДНР) все равно являются частью Украины. Граница становится нашей, и мы должны изолировать эту специальную зону, взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями, и предложить им соревноваться не только оружием — уровнем жизни", — заявил Луценко. (*надо быть семи пядей во лбу, дабы такое цитировать. прим)

На вопрос, готовятся ли украинские власти к возможному обострению ситуации в южных регионах Украины, Луценко ответил так: "Военная подготовка, да, существует. Я знаю, что президент думает над сменой глав областных администраций в этих регионах".

"Я знаю, что идут переговоры и подготовка в Генеральном штабе, Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел к усилению южного фланга… Нам нужно время, чтобы укрепить армию, в том числе свои рубежи по всему периметру украинской границы", — заключил политик.

По мнению Луценко, телефонные переговоры между президентами Украины и России свидетельствуют, что Владимир Путин признал себя одной из сторон конфликта.

"Президент Украины уже несколько дней имеет возможность разговаривать с президентом России Владимиром Путиным. В первую очередь, это означает, что наконец-то Путин признал себя стороной конфликта", — сказал Луценко.

Советник украинского президента уверен, что сейчас украинская армия может взять Донецк и Луганск, но для этого нужно будет положить тысячи жизней. "К счастью, с момента объявления перемирия больших жертв нет. Нашим военным предоставлен приказ отвечать, если будут стрелять по нам. Но в основном режим прекращения огня сохраняется", — отметил Луценко.

Он подчеркнул, что Киев предпочитает "вынудить признать Путина, что это его армия вторглась в Украину". Именно поэтому в подписанном в Минске документе нет ни одного упоминания об ЛНР и ДНР — там фигурируют лишь части территории Луганской и Донецкой областей, не подконтрольные Киеву.

"ЛНР и ДНР не существует ни одного упоминания. Мы имеем военный конфликт, навязанный Кремлем. И мы с ним договариваемся про прекращение огня. Про это идут переговоры между президентами двух стран", — сказал Луценко.

По его словам, "вместо большой ура-патриотической штыковой атаки с огромным количеством жертв" Киев согласен использовать опыт Хорватии.

"Колоссальная югославская армия напала на Хорватию… Появилась Сербская Краина… Хорваты, сплотившись, 3 года строили армию и экономику… И потом, когда они были готовы, они за считанные часы очистили свои земли… Мы готовы реализовать такой подход", — сказал Луценко.

Луценко выразил уверенность, что Запад поможет Украине и подготовит для Киева новый "план Маршалла". Он также заверил, что Киев никогда не признает независимость не только Новороссии, но и российский статус Крыма.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/sovetnik-poroshenko-kiev-pereigral-putina-a-donbass-izoliruem.d?id=44946968#ixzz3Cotp1N7Z
Tags: общество, политика
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments