Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Сирия расширяет зоны деэскалации

Война в Сирии не просто на исходе. Помимо того, что активная фаза боевых действий против террористов ИГИЛ* завершена безоговорочной победой проасадовсих сил, все остальные начинания по мирному урегулированию этого военного конфликта тоже начали приносить свои плоды.


Работники центра примирения сторон продолжают оказывать медицинскую помощь, доставлять продукты питания и воду в освобожденные сирийские населенные пункты, а также помогать возвращающимся беженцам. Помимо этого всё больше боевиков стараются воспользоваться возможностью, предоставляемой сотрудниками Центра, мирно сложить оружие и вернуться к своей предвоенной жизни, а зоны деэскалации ширятся за счёт новых населенных пунктов, присоединяющихся к режиму прекращения огня.

Сегодня порядка ста семидесяти сирийцев получили помощь медиков из Центра и продуктовые наборы. Вдобавок очередные сирийские деревни в провинции Алеппо – Мшерфет-Эль-Хлалат и Авенат-Эс-Сагира присоединились к локальной зоне деэскалации, т.е. здесь больше не стреляют, а, наоборот, поддерживают мир и покой.

Боевики в Сирии большей частью уничтожены, остальные рассеяны. Сирия начинает постепенно восстанавливаться. Обычная гражданская жизнь возвращается в освобожденные населенные пункты САР: начинают функционировать гражданские инстанции и органы местного самоуправления, дети снова ходят в школы, а больницы и магазины переходят на нормальный график работы.

Следы войны будут здесь еще долго видны, но рано или поздно боевые раны затянутся, и об этой страшной войне будут напоминать только памятники сирийско-российским героям, уничтожившим чуму терроризма пресловутого Халифата прямо в его логове, не позволив этому злу расползтись по всему миру.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments