Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости России: «Восточный» работает

Россия сегодня запустила в космос очередную ракету. Технически всё прошло не совсем гладко, но основные задачи пуска были успешно выполнены: «Союз-2.1б» улетел, и осечек при этом не было, т.е. старт этого ракетоносителя ни разу не переносился. Удачный запуск пошёл в эксплуатационную копилку новейшего российского космодрома «Восточный» в Амурской области.




Коммерчески запуск тоже можно считать успешным: ракета «Союз-2.1б», в конечном итоге, выведет на орбиту 19 спутников, из которых только два российских: «Бауманец-2» и «Метеор-М» №2-1 (последний, к сожалению, на орбиту так и не вышел). Соответственно, остальные 17 иностранных спутников финансово полностью оправдали эту ракету, которая отработала все затраты на себя сполна.

После того как все спутники были выведены на свои орбиты разгонный блок «Союза» был направлен вновь на землю. Так как он одноразовый, то основная его масса сгорела в плотных слоях атмосферы Земли, а оставшиеся обломки, исходя из расчетной траектории полёта, затонули в отдаленных малопосещаемых зонах Тихого океана.

Внешняя политика России направлена на поддержание тесных контактов с нашими стратегическими партнерами: Белоруссией и Казахстаном. Но несмотря на это «Роскосмос» постепенно переводит все запуски отечественных ракет с казахского космодрома на наши. Российские стартовые космические площадки «Плесецк» и «Восточный» уже зарекомендовали себя как надежные и пригодные для запусков ракет разных типов и грузоподъемностей.

У космической программы РФ большие планы на будущее, так что космодром «Восточный» планируется расширить. Возможно, и «Плесецк» в дальнейшем будут также укрупнен. Интересно, с которого из них будет совершен первый российский полёт на Луну, а потом и на Марс?

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment