Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Гонения на российского художника, тревожный прогноз по мировой экономике и новости освоения Луны




1. На видео Павел Шипилин рассказывает о великом русском художнике-акционисте Петре Павленском.



Это весьма своевременный материал. Пора уже признать: наши представления о Петре как о банальном мазохисте-эксгибиционисте оказались неверными. Сейчас, когда французы подвергли художника суровым необоснованным репрессиям, гражданское общество вне всяких сомнений должно дружно вступиться за узника совести и вырвать его из лап французских карателей.

2. Экономист Ниалл Фергюссон, успешно предсказавший предыдущую волну кризиса, указывает на сходства нынешней ситуации с тем, что наблюдалось перед 2008 годом. Вот три самых тревожащих фактора:

http://finfront.ru/2017/11/22/reasons-behind-the-old-new-crisis/

– центробанки вынуждены прекратить печатать деньги, ставки начали подниматься;
– демографическая ситуация оставляет желать много лучше, квалифицированной рабочей силы не хватает;
– мировая экономика погружается в дефляцию, из-за развития технологий цены непрерывно понижаются.

Можно спорить с прогнозом господина Фергюссона или соглашаться с ним, однако характерно уже то, что о близком кризисе говорят уже практически все эксперты.

3. Япония собирается присоединиться к России и прочим космическим странам в большой программе освоения Луны. Японцы могут быть нам полезны – как минимум у них есть хорошие наработки в области очистки воды и воздуха:

https://lenta.ru/news/2017/11/26/yapona_luna/

Как отмечает агентство, NASA, «Роскосмос» и партнеры намерены начать строительство Deep Space Gateway в 2020-х годах. «На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии — Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024–2026 году», — сказал глава госкорпорации Игорь Комаров.




Tags: общество, политика
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments