Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Интернет-пользователи не доверяют Google и поддержали претензии РКН к этому американскому поисковику

Один из старших менеджеров американского интернет-гиганта Google Никлас Лундбланд поспешил отписаться в ответ на претензии Роскомнадзора о том, что подшефный ему американский агрегатор никогда не занижал частность выдачи материалов российских новостных агентств, таких как: RT и Sputnik. Более того программисты Google постоянно совершенствуют механизм беспристрастной выдачи новостей в их ленте.


В эту отписку гугловского чиновника особо в Рунете никто не поверил. Однако руководство РКН восприняло такой ответ положительно, подчеркнув, что они всегда считали Google одной из самых беспристрастных компаний относительно распространения мировых новостей. Тем не менее, Роскомнадзор будет продолжать держать на контроле предоставление материалов российских масс-медиа поисковым алгоритмом Google по релевантным запросам.

Российские пользователи Интернета не поверили в откровенность чиновника Google о том, что их агрегатор абсолютно равномерно и не ранжировано выдает российские версии мировых событий наряду с таковыми западных СМИ. Преобладающее большинство интернет-пользователей считает, что только претензии РКН защитили наши агентства Russia Today и Sputnik от манипуляций Google по занижению частоты выдачи их материалов в своей ленте.

Такое несправедливое отношение Google к российским СМИ удивляет и расстраивает читателей со всего мира, а не только россиян. Многие из них призывают просто заблокировать сервисы этого американского поисковика на территории Российской Федерации. При этом некоторые из призывающих к таким радикальным мерам обращаются лично к российскому президенту Путину, апеллируя тем фактом, что Google – это агрегатор спецслужб США, и его обязательно надо закрыть в России, точно так же, как это сделали китайцы у себя дома.

Были сведения о том, что экс-глава холдинга Alphabet Эрик Шмидт раньше говорил, что Google, действительно, мог имплементировать в корневой код поисковика алгоритмы, понижающие выдачу материалов RT и Sputnik в своём браузере. Но после того как Роскомнадзор обратил свое законное око на этот беспредел и предъявил руководству Google претензии по этому поводу, равновесие относительно выдачи материалов RT и Sputnik гугловским агрегатором было сразу восстановлено, хотя руководство последнего в этом так и не призналось.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, роскомнадзор, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments