Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости Украины: генпрокуратура Незалежной завела дело о госперевороте 2014 года

Спустя почти три года после тех кровавых событий на Украине наконец-то решились на уголовное расследование причин и следствий государственного переворота, который повели радикально настроенные политики при поддержке националистов «Правого сектора»*. Тогда на Майдане были убиты больше сотни человек, за смерти которых так никто и не ответил.


Прошение о регистрации и открытии такого дела подал в генеральную прокуратуру Незалежной адвокат бывшего украинского президента Виктора Януковича Виталий Сердюк. Теперешний украинский генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал это событие в том ключе, что он не будет курировать это дело, так как сам является его фигурантом.

У причастных к этому делу лиц есть сведения о том, что во время того Майдана как митингующих, так и бойцов киевского ОМОНа «Беркут» расстреливали снайперы грузинского происхождения, связанные с экс-главой Грузии Михаилом Саакашвили. Однако в то время никто не стал добиваться правды и доказывать, что так было на самом деле.

Теперь же украинская генпрокуратура такое дело завела и даже приступила к досудебным процедурам. Однако ожидать объективности расследования этого прецедента от работников украинского госучреждения, которым руководит один из революционеров киевского Майдана 2014 года, дело, по всей вероятности, не перспективное.

Есть практически стопроцентная уверенность, что в результате работы украинских следователей киевский суд вновь обвинит самого Януковича в превышении президентских полномочий и расстреле гражданского населения страны, которые выражали своё недовольство мирным способом.

В равной мере, нет буквально никаких сомнений, что уголовных обвинений против реальных зачинщиков и координаторов киевского погрома и переворота, тех же самых: Яценюка, Авакова, Кличко или Яроша, - выдвинуты не будут.

Все вышеперечисленные киевские чиновники и депутаты Рады уже давно канонизированы в ранг национальных героев и самоотверженных борцов за независимость страны и народа. К тому же все эти борцы, по факту, победили. А, как известно, победителей не судят. На этом украинское правосудие относительно госпереворота 2014 года и закончится.

*Организация, запрещенная в РФ

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments