Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

«Жареные новости» от журналистов портала 161.ru: Роман Заболотный и Григорий Цуркану живы

Военные аналитики, специализирующиеся на теме Ближнего Востока, не подтверждают появившиеся на страницах ряда отечественных СМИ сведения о том, что добровольцы-россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, попавшие в плен к боевикам ИГИЛ*, возможно, остались в живых.
«Заболотный и Цуркану живы»: портал 161.ru устроил гонку за просмотрами

Некоторое время назад об этих героях ЧВК Вагнера много писалось в отечественной прессе. Доподлинно известно, что Роман Заболотный и Григорий Цуркану проявили беспрецедентную храбрость в столкновении с террористами ИГИЛ* в бое за сирийскую деревню Аш-Шоуля провинции Дейр эз-Зор.


Тогда неожиданный натиск превосходящих сил моджахедов заставил проасадовские части временно сдать назад. Наши добровольцы Григорий Цуркану и Роман Заболотный самоотверженно прикрывали отход сирийских бойцов. Благодаря военному профессионализму и русской отваге Григорию и Роману удалось сдержать натиск игиловцев и дать отойти на следующий рубеж обороны частям САА без потерь в живой силе. Однако самим ретироваться на новые позиции нашим бравым вагнеровцам уже не удалось. Они попали в плен к боевикам ИГИЛ*.

Также тогда сообщалось, что плененных россиян пытали на предмет дальнейших военных планов сил официального Дамаска по зачистке этой провинции от боевиков. Но Заболотный и Цуркану не выдали никакой информации и за это были казнены исламистами. Наши парни не сдали своих и погибли как герои.

Сегодня ряд отечественных новостных агентств, включая скандально известный портал 161.ru, обнародовал на своих страницах известие, что Григорий Цуркану и Роман Заболотный живы. При этом агентства дают ссылку на неизвестный источник, который вдобавок утверждает, что относительно российских добровольцев идут переговоры в Иране, в результате которых и решится судьба наших геройских парней. Скорее всего, это будет обмен россиян на пленных боевиков, и жизням Цуркану и Заболоцкого ничего не угрожает.

К сожалению, очевидно, что вся эта информация – лож и выдумка вышеупомянутых журналистов, у которых нет никаких тайных источников достоверных сведений в ближневосточном регионе. Они просто выдумали всю эту историю от начала и до конца для того, чтобы стимулировать читательский интерес и повысить читабельность материалов.

«Жареные новости» - это часть ремесла многих непорядочных журналистов и агентств, типа 161.ru. Придумать несуществующий источник и переговоры о якобы живых добровольцах Цуркану и Заболотном профессиональным журналистам не составляет особого труда. Но информационные спекуляции за счёт погибших в Сирии российских героев – это уже переходит любые нравственные, или уже безнравственные, границы. Вам должно быть стыдно, господа журналисты, очень стыдно.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments