Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Евросоюз закрывает Касперского

Вслед за своим заокеанским Большим братом страны ЕС начинают банить продукты российской АйТи компании «Лаборатория Касперского». Сначала в Америке Конгресс США приказал удалить продукты наших программистов из Лабы со всех компьютеров государственных учреждений в двухмесячный срок. Теперь нечто подобное начинается и в Европе.


Совет национальной безопасности Великобритании призвал всех подданных Королевы отказаться от русских антивирусных программ, так как последние могут собирать персональные данные и передавать их для дальнейшего анализа в спецслужбы Российской Федерации.

Представители российского внешнеполитического ведомства неоднократно отрицали причастность «Лаборатории Касперского» к кибершпионажу. Сам Касперский много раз выступал в прессе с заявлениями, что представители российских силовых структур никогда не обращались к нему или к работникам его компании с просьбой об оказании услуг по сбору и хранению данных пользователей его программных продуктов.

Однако русофобская чума уже давно проникла в Старый Свет из Нового и постепенно разъедает позитивное отношение европейцев к России. Политика ЕС хочет казаться самостоятельной, но это только видимость. Практические во всем еврочиновники следуют генеральной линии, задаваемой политиками США и военными Пентагона. Соответственно, ни на какую самостоятельность волеизъявления Евросоюз претендовать не может.

Сейчас на многие негативные явления, происходящие в Америке, как например, притеснения российских СМИ со стороны властей США, Россия успешно отвечает зеркальными мерами. Уверен, что такое некорректное отношение в США и Европе к продукции российских программистов из «Лаборатории Касперского» тоже не останется без адекватных компенсирующих шагов.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments