Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кто такие трансгендеры и чем они отличаются от транссексуалов.




Примерно с года 2015-го стало модно признаваться прилюдно в том, что ты гей, лесбиянка, трансгендер или транссексуал. Всё больше появляется в новостях или соцсетях сообщений о смене пола или очередном каминг-ауте.

Самыми яркими примерами в последние годы стали известные кинорежиссеры сестры Вачовски, телезвезда Кейтлин Дженнер и модель Андреа Пежич. Все они являются транссексуалами, довольно популярными и успешными.

Так в чём же разница между трансгендером и транссекусалом и кто они вообще такие? Давайте разбираться.






Считается, что пол — это о теле, а гендер — о сознании. Отсюда вытекает, что трансгендер — это человек, которому некомфортно в собственном теле, и он ощущает себя другим полом. Проще говоря, это женщина в мужском теле, и наоборот.

Пол ребенка определяют по первичным половым признакам, вместе с которыми идет определенный набор хромосом и гормональный баланс. Но это всё влияет лишь на анатомию, а вот на сознание влияет культура и социум.

Транссексуал — это тот трансгендер, который решается на смену пола. Для этого существует специальное хирургическое вмешательство и гормональная терапия до конца дней. Всё больше людей, которых не удовлетворяет их тело, прибегают к такому радикальному способу.

Любой транссексуал — трансгендер, но не любой трансгендер транссексуал.

Сейчас довольно актуальной проблемой является выбор обращения к таким личностям. Универсальных правил в общем-то нет, единственное, что можно посоветовать, — обращайся к ним так, как они сами себя называют, а пока этот момент не ясен, постарайся избегать местоимений.

Осознание собственной трансгендерности приходит еще в раннем возрасте и никак не зависит от сексуальной ориентации. То есть мужчине-гею нравятся мужчины и трансгендерной женщине нравятся мужчины, но это абсолютно разные вещи. Гомосексуальность не является даже вторичной причиной смены пола.

Кроме того, существует еще отдельная категория людей — трансвеститы. Чаще всего это цисгендерные гетеросексуальные мужчины, которым доставляет удовольствие носить женские вещи, обычно нижнее белье, и копировать манеры женщин. Это может быть как видом фетишизма, так и симптомом гендерной дисфорсии.

Самое важное, что нужно запомнить, — это то, что трансгендерность не является болезнью или каким-либо расстройством. Скорее, это врожденное свойство.

Подобные люди существовали на протяжении всей истории человечества, но только в последние годы отважились выйти из тени. С чем это связано, сложно объяснить. Возможно, уровень толерантности и культуры уже на достаточном уровне для принятия таких людей, хотя многие считают, что сейчас нарастают процессы деградации.

Как бы там ни было, нужно уметь принимать людей такими, какие они есть, ведь у каждого своя жизнь и только ты сам решаешь, как ее прожить. Живи и дай жить другим.





Tags: здоровая нация, люди, общество
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments