Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости России: «Аллигаторы» не участвуют в Фарнборо 2018

Общепризнано, что Россия сегодня одна из лидеров авиастроения, причём не только военного, но и гражданского. Наши истребители КБ Сухого и Микояна лучшие в мире, а авиалайнеры гражданской авиации такие как: МС-21 или SSJ-100 конкурируют на равных с аналогами гигантов мирового авиапрома Airbus и Boeing.



Устроители авиасалона Фарнборо в Великобритании запретили российской стороне выставлять военную технику на площадках шоу 2018 года. Комментируя сегодня эту новость, директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский пожал плечами и сказал, что это чисто "коммерческое" решение организаторов, которое просто не даст английским зрителям воочию увидеть много красивых боевых машин, включая легендарные российские вертолёты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

Так же он добавил, что любой авиакосмический салон рассчитан на привлечение внимания производителей и поставщиков близлежащих регионов, а Европа не является приоритетным рынком для российского авиапрома с точки зрения именно боевой техники, так как сам рынок ЕС весьма ограничен, особенно что касается военного сектора. Россия ориентирована больше на рынки Ближнего Востока и Азии, где традиционно основными импортерами российского вооружения выступают Индия и Китай.

С другой стороны, это решение устроителей английского авиашоу в «Вертолетах России» воспринимают как осознанное бизнес-решение, направленное на защиту западных авиастроителей от сильной конкуренции со стороны российских коллег. Ведь, в принципе, такой запрет - это самый лучший комплимент отечественным производителям и нашей летной технике, конкуренцию которых боятся, а значит уважают.

России не запретили участвовать в авиасалоне Фарноборо, так что экспозиция космического оборудования и авиатехники российского производства будет там всеобъемлющей и в будущем году. Ну, а российское оружие в деле и его триумф все заинтересованные страны видели во время сирийской антитеррористической кампании сил Башара Асада, которую последние выиграли во многом благодаря именно российским самолётам, вертолетам, кораблям и ракетам.

Так что отсутствие на Фарнборо отечественной военной техники вряд ли существенно скажется на популярности российских Мигов, Сушек и «Аллигаторов». Россия и после этого британского авиасалона останется одним из основных экспортеров военной техники на мировом авиарынке.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments