Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Передовой край борьбы со "Вселенским Злом"

Не успели отгреметь выборные баталии и послевыборные интриги, как депутаты новой Думы бросились фонтанировать законопроектами по борьбе со Вселенским Злом. По каковым, имеется в виду борьба с курением и теперь еще и алкоголем. Справедливости ради надо отметить, что борьба с курением была начата еще предшественниками этих депутатов, что, впрочем, для большинства из них одно и то же.



Поскольку наш мир, увы, исключительно циничен, то отнести столь похвальное законотворческое радение к реальной борьбе за здоровье нации и заботе об уменьшение смертности, мне попросту не позволяет мой Разум. Если бы это было так, то в нашей стране была бы давно побеждена наркоторговля и как множество других, более серьезных, чем курение или алкоголь, напастей. А потому, пока с наркотиками у нас борется один Ройзман, который даже не депутат, пока весь западный «цивилизованный мир» (на который мы так любим ориентироваться) крайне озабочен проблемами сокращения населения планеты, инициативы по борьбе с курением и алкоголем заставляют искать иной, скрытый от глаз смысл.



При этом я никоим образом не хочу подвергнуть сомнению, что жизнь человека, ведущего здоровый образ жизни на порядок лучше жизни прокуренного хронического алкоголика. Дело не в сути явлений, а в целях, преследуемых мощными компаниями по борьбе с этими явлениями.

Конечно, такую разницу в подходах к табаку, водке и наркотикам можно бы отнести на счет разницы в масштабах финансовых потоков. Наверняка наркотоговля позволяет отстегивать на «забывчивость» депутатского корпуса несоизмеримо большие суммы «поощрений». Однако, и табачная и ликеро-водочная промышленность далеко не нищенствуют и могли бы без особого труда перенацелить внимание законотворцев на совершенно иные, более насущные проблемы. Могли бы, но почему-то не могут.

В принципе, темы борьбы с курением и алкоголем следует разделить.

Борьба с курением в последнее десятилетие стала «фишкой номер один» во всемирных масштабах. Почти год назад я уже выдвигал по этому поводу одно из предположений. Теперь хочу поделиться с вами вторым. Не менее конспирологическим, чем первое.

Даже поверхностный анализ целеполагания «кукловодов» современной цивилизации позволяет понять, что мир активно движется в сторону рабства. Однако, даже при всех имеющихся силовых возможностях «управителей», на одних штыках эту ситуацию долго удержать не возможно. А ведь ее еще нужно и до конца сформировать. Сформировать так, чтобы до самого последнего момента подавляющее большинство населения планеты ни о чем не догадывалось и послушно и добровольно шло «на убой», как стадо баранов. За эту область отвечают многочисленные технологии обработки массового общественного мнения, начиная от идеологем, внедряемых через СМИ, и заканчивая продвинутыми психотропными методами зомбирования. И вот здесь оказалось, что тривиальное курение существенно затрудняет процесс «промывания мозгов». Табак, как и любые иные виды наркотиков, на определенное время интенсифицирует работу мозга, затрудняя внешнее воздействие. Но в отличие от сильных наркотиков, которые сжигают человеческий жизненный потенциал в считанные годы, табак обладает гораздо более слабым разрушительным воздействием на человека. То есть он имеет те же минусы, что и наркотики, но не имеет их плюсов. И это делает табакокурение крайне опасным противоядием против зомбирования. При всех прочих равных курящий человек способен дольше и успешнее сопротивляться внешнему воздействию на психику, сохраняя здравомыслие и критический взгляд на реальность.

С алкоголем дело обстоит несколько иначе. Если посмотреть на статистику смертности, то на первом месте будет стоять смерть от сердечно-сосудистых заболеваний. То есть стрессы, инсульты и инфаркты наиболее успешно выполняют сегодня задачу сокращения «лишнего населения», чем все прочие технологии. А вот тут-то алкоголь и оказывает свое отрицательное воздействие на успех «мероприятия». Умеренное потребление качественного алкоголя достаточно легко и быстро снимает психологическую напряженность и дискомфорт. Куда легче, дешевле и лучше профессионального психоаналитика. И особенно популярен этот метод «расслабления» именно у нас. Я вполне мог бы счесть все это бредом сумасшедшего, если бы в планах и предложениях парламентариев был бы хоть какой-то логический смысл. Например, пиво оказывает на организм человека гораздо большее отрицательное воздействие, чем та же водка. Меняется гормональный баланс, ведущий к импотенции и бесплодию, происходит резкое и долгосрочное снижение мозгового потенциала. Водка в этом смысле гораздо безопаснее. А натуральное сухое вино так вообще способно продлевать жизнь, очищая кровь от холестерина и выводя радионуклеиды. Разумеется, я имею в виду умеренные эпизодические дозы. А самое вредное для человека (гораздо хуже пива) это всевозможные слабоалкогольные коктейли, вообще убийственно действующие на человека.

Но ведь не видно у наших депутатов рвения бороться целенаправленно с коктейлями или пивом. Как не видно и желания взять под реальный государственный контроль на уровне монополии производство спирта, чтобы предотвратить появление подделок и суррогатов. А видно лишь показать активную деятельность, снискать лавры борцов за здоровье нации, но при этом никого, не дай Бог, не задеть всерьез. Не наступить на чей-то реальный денежный интерес. А потому и появляются такие перлы, что «в присутствии ребенка не наливать», «после двадцати не продавать» и тому подобные «меры».

В связи с подобными инициативами наших депутатов так и хочется сказать: «Господа депутаты, страна стоит на пороге гражданской войны, у нее огромное количество реальных нерешенных проблем, требующих немедленного законотворчества для их устранения. Хватит страдать «фигней». Займитесь делом, пока народ не занялся вами».


Tags: жизнь, общество
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment