Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Христианская политика Путина на Ближнем Востоке

Давеча президент РФ Владимир Путин встречался с главами поместных православных церквей со всего света. Российский лидер отметил, что война в Сирии практически завершена и терроризм пресловутого Халифата* побежден прямо в его логове. Однако военный успех проасадовских сил в этом конфликте – это только полдела. Теперь предстоит длительный и тяжелый процесс восстановления гражданской жизни сирийского общества. И в этом процессе активную роль может и должна сыграть церковь.


В Сирии оказались разрушенными храмы почти всех религиозных конфессий. Владимир Путин пообещал, что Россия поможет восстановить не только православные церкви на территории САР, но и исламские мечети, и иудейские синагоги. Главное, чтобы сирийские беженцы начали возвращаться в родные места. А возвратившись, они обязательно примут посильное участие в восстановлении религиозных святынь своей родины.

Отдельно о ситуации в Сирии президент РФ поговорил с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном. Последний высказался о том, что политика Путина в Сирии и на Ближнем Востоке, в целом, является богоугодной в высшей мере. Иоанн поблагодарил российского лидера от лица всех сирийцев за то добро, которое сделала Россия на территории этой арабской республики во время недавнего военного конфликта.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments