Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новая мошенническая схема с "разводом" по кредиту

Россия сегодня в банковской сфере сделала, конечно, огромный шаг вперед по качеству обслуживания как рядовых россиян, так и отечественных бизнесменов. Однако мошенники тоже не стоят на месте и постоянно придумают новые и усовершенствуют старые мошеннические схемы.


На днях банки РФ предупредили граждан страны о новом методе обмана, который рассчитан на массового пользователя банковских услуг в регионах. Речь идёт о людях из маленьких городов РФ, которые обратились в банки за кредитом. Им приходит письмо от якобы нового банка, офиса которого нет в данном городке. С предложением, что за некоторую плату сотрудники этого небольшого кредитного учреждения могут оформить договор и выполнить перевод кредитных средств на ваш счёт удаленно.

Людям, которым реально нужен заём, а им по какой-то причине не дают кредит в том же местном отделении Сбербанка, могут клюнуть на такую приманку. При этом сообщается, что оплату своих услуг мошенники могут попросить несколько раз, прежде чем заемщик понимает, что его просто обманули.

Внутренняя политика России всегда нацелена на поддержание безопасности граждан страны, особенно в финансовой сфере. Однако при этом люди тоже должны обладать некоторой финансовой грамотностью и не позволять разным жуликам себя дурачить. Не зря банковские клерки каждый раз повторяют некоторую информацию, которую просто необходимо запомнить, как то: никогда не говорите пин-код от карты или пароль от интернет-банка, например. Более того, никто не может запрашивать у клиента такую информацию, даже банковские служащие.

Сегодня к таким простым правилам финансовой безопасности можно добавить следующее: кредитование никогда не происходит удаленно и с предоплатой «вслепую», так что никогда не оплачивайте услуги по субсидированию, до момента пока не держите заемные деньги у себя в руке.

Всё остальное - обман и мошенничество. Если вы в чём-то при подобных финансовых операциях не уверены, то обязательно обращайтесь в лицензированные финансовые организации, работающие в вашем регионе. В крайних случаях просто обращайтесь за помощью в полицию.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments