Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Удар поддых "брачному союзу" Меркель и Эрдогана.

Немцы довольно давно и с огромным удивлением взирают на свою канцлерину по части ее отношений с турецким президентом. Даже внешне, а тем более по риторике со стороны Меркель они смотрятся либо как поза кролика перед удавом, либо как оторопь безнадежно влюбленной барышни перед гарцующим на боевом жеребце красавцем-гусаром. И при том, что в целом деятельность Меркель в Германии одобряют и поддерживают, но сие точно не относится к ее позиции по отношению к заполонившим страну беженцам, которых даже и подсчитать уже ничто не возьмется. И соответственно к ее позиции по отношению к Турции. а точнее ее президенту, откровенно и неприкрыто шантажирующему Европу новыми волнами "гуннов" с Ближнего Востока.


На самом деле истинные причины "мезальянса" конечно в другом и вполне себе рациональны. Канцлер в своей стране очень влиятелен и может делать почти все, что угодно в рамках формальных законов, но одновременно лицо подневольное. Тот самый печально известный "канцлеракт" делает, хоть и вынужденно любое лицо на этой должности бесправным исполнителем воли Вашингтона. А тому падение Европы не просто выгодно, но еще и крайне необходимо. О причинах я уже много раз писал. Но все это совершенно не означает, что самим немцам, да может быть и самой канцлерин такое положение дел нравится. И вот хитроумные немцы таки нашли прекрасный повод нарушить плавный ход отуречивания и осиламливания собственной страны.

В роли инициатора процесса выступил довольно бесправная финура в немецкой политике, однако человек, которому по должности поручено заботиться о своей стране. Президент Германии Иоахим Гаук. Именно с его подачи был создан, а затем и положительно рассмотрен вчера в Бундестаге законопроект о признании геноцида армян в Османской империи. Чуть-чуть опоздали к столетию сего знаменательного события. И надо сказать, что при принятии этого закона немцы были на удивление единодушны. Из всех депутатов 1 против и один воздержался. Лично я далек от мысли, что влияние Меркель в собственной партии настолько ничтожно, что она смогла наскрести лишь один голос против закона, который если не ставит крест на ее отношениях с Эрдоганом, то как минимум их безумно осложняет. И сейчас она может сколько угодно говорить в СМИ о том, что отношения сохранятся в прежнем объему, что они хороши как никогда, дело уже сделано. И реакция Турции не оставляет в этом сомнений. Посол уже отозван "для консультаций".

Надо сказать, что по планам Эрдогана это действительно серьезный удар. Во-первых, примеру Германии легко могут последовать остальные члены ЕС, которые до сих пор этого не сделали. Во-вторых, это фактически ставит крест на планах Турции по членству в Евросоюзе, хотя им и так же пообещали 3000-й год. И, наконец, что намного сильнее и больнее, этот закон открывает широкое поле для судебных исков с требованиями конфискаций. Вполне себе крупных и материальных. А если кто не знает, то армянская община в тех же США это одна из крупнейших и влиятельнейших. Тем же евреям если и уступает, то несильно. А одновременно этот шаг довольно сильно бьет по сторонникам Рокфеллеров в США, поскольку не только уменьшает их влияние в стране, но и фактически разрушает планы по созданию единого фронта Турции и Европы против России.

А если совсем серьезно, то принятие этого закона откровенно демонстрирует начало заката Эрдогана и его стратегии по воссозданию неоосманской империи. Ой не надо было наш самолет сбивать.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments