Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Первый полёт Су-57 с новым двигателем

Новейший истребитель Су-57 опробовал в небе работу нового двигателя «Тип-30» второго этапа. Семнадцатиминутный полёт прошёл в штатном режиме – двигатель «Тип-30» зарекомендовал себя с лучшей стороны.


Характеристику поведения нового агрегата в воздухе при различных нагрузках и маневрах давал летчик-испытатель КБ Сухого Сергей Богдан, который пилотировал Су-57 в этом полёте.

Все технические параметры нового авиадвигателя строго засекречены, так это абсолютно новая конструкторская модель, а не очередная переработка старых авиамоторов. «Тип-30» более мощный и более приемистый при меньшем потреблении топлива. Естественно, это улучшает маневренность любой авиатехники, на которой будет использоваться такой двигатель, и в перспективе увеличивает радиус полетов истребителей Су-57 и их последующих модификаций.

После успешных испытаний разработчики заметили, что это двигатель нового поколения с огромным будущим, который еще раз подтверждает, что Россия сегодня мировой лидер в аэрокосмической отрасли.

Разработка нового двигателя – это очередной этап программы по созданию истребителя пятого поколения. Су-57 уже сейчас в бою может заменить три машины. На конечном этапе доводки истребителя, как предполагают авиаконструкторы КБ Сухого, в одиночку он сможет выполнять боевые задачи целого летного звена.

Су-57 – российский истребитель последнего, пятого поколения. Этот боевой самолёт может уничтожать все виды целей: надводные, наземные и воздушные объекты практически на любых дистанциях и высотах вплоть до двадцатикилометрового потолка. Для Су-57 не страшны системы ПВО, он практически невидим на радарах противника. С другой стороны, он может выполнять функции разведчика, собирая данные о противнике на предельных расстояниях от своего аэродрома приписки.

Начало этому проекту было заложено еще в прошлом веке. Первый вылет Су-57 совершен в январе 2010 года. На данный момент испытания и доводка истребителя осуществляется на девяти машинах этого класса.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments