Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости России: СМИ должны маркировать цитаты из материалов иноагентов

Россия сегодня вправе отвечать на все наезды западных стран зеркальными мерами. Они нам экономические санкции, мы им продуктовое эмбарго. Они в США и ЕС продукты «Лаборатории Касперского» банят, наш Роскомнадзор Google и Faсebook у нас нагибает соответствующим образом.


На днях американские власти российское информационное агентство Russia Today сделали у себя иностранным агентом, а мы их новостной портал «Голос Америки» в иноагенты определили. Конгресс США запретил тележурналистам RT посещать свои заседания, депутаты Госдумы РФ выступили с таким же законопроектом относительно визитов на их заседания американских корреспондентов с «Голоса Америки».

Более того столичные депутаты призвали и своих региональных коллег тоже блокировать возможности посещения их заседаний работниками СМИ-иноагентов и оформить это соответствующим законом на своём уровне.

А сегодня вице-спикер Госдумы Петр Толстой пошел в этом вопросе еще дальше и предложил не просто заклеймить конторы, финансируемые с Запада, но и обязать всех работников отечественных масс-медиа каналов маркировать любые цитаты из материалов иноагентов соответствующим образом в явном и читабельном виде.

Российские читатели имеют право знать, на какие источники ссылаются и какие материалы цитируют российские новостные ресурсы. Потому что, в последнее время у нас было много шансов убедиться в том, что Запад ведет совсем нечестную игру и об их пресловутой fair play никакой речи быть не может. И главным инструментом у политологов Запада, работающих против России, естественно, являются масс-медиа ресурсы.

Соответственно ярко промаркировав все материалы журналистов-иноагентов, включая цитаты из них в нормальных отечественных источниках, мы не даем шанса прозападным СМИ насаждать прозападные ценности, далеко нетрадиционные для нас, в сознании российской читающей общественности.
Tags: внешняя политика россии, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments