Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Черная метка Аутсайдерам



За последнее время буквально подряд случился целый ряд знаковых событий, которые очень четко выстраиваются в некую логическую цепочку, даже не будучи в строгом понимании связанными между собой.

1. Добровольная отставка Папы Римского с довольно поспешным избранием нового и его интронизацией.

2. Предложение на пост Председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной;

3. Банкротство Кипра с жесткой и прямой конфискацией частной собственности вкладчиков;

4. Невнятная реакция рынков почти на грани ее отсутствия в ответ на отказ от «священной коровы» частной собственности;

5. Обыски в квартире Кристин Лагард;

6. Планирующаяся добровольная отставка Бена Бернанке с поста председателя ФРС;

7. Смерть Бориса Березовского;

8. «Приглашение» на беседу в ФБР Романа Абрамовича.

Как все это связано между собой? Не претендую на истину, но рискну сделать предположения. Итак.

Перед днем весеннего равноденствия события очень уплотнились, завершался этап определения Сторон в предстоящих (неизвестных нам) событиях глобального масштаба. В частности ушел вопреки всем правилам понтифик католической церкви. Закончено формирование органов власти в Китае. На этом фоне кандидатура российского председателя ЦБ выглядит на несколько порядков менее значимой, но это не так. Это назначение из того же ряда, только воспринимать его надо не как личность, а как символ. Символ позиции Путина по отношению ко всему последующему.

К сожалению (в который раз замечу, что буду безумно рад ошибиться), верный своей многолетней тактике уклонения от ударов, затягивания открытой борьбы и наращивания преимуществ мелкими, иногда микроскопическими шажками, Путин совершил ошибку. Предложение кандидатуры Набиуллиной, человека (допускаю) преданного ему лично, но ассоциирующейся с либеральной властной командой было однозначно воспринято в мире, как склонность к компромиссу. Может быть, даже как предложение этого компромисса. А компромисс в условиях острого дефицита времени (финансовая система распадается на глазах и никакие печатные станки спасти ее уже не могут) был воспринят оппонентами как слабость.

Что делают со слабыми? «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (с)

И удар по слабостям (реальным или мнимым, выяснится довольно скоро) был нанесен незамедлительно. Произошло это на Кипре. Все говорят о том, что на острове пропало много наших (российских денег), частных и даже государственных. Спорят о суммах и персоналиях пострадавших. О том, кто потерял деньги помимо нас самих. Но мало кто говорит о том, что основной удар пришелся не по деньгам. Он пришелся по организационным и финансовым схемам, по которым перемещались ежедневно миллиарды долларов в рамках параллельной финансовой системе России. И этот удар пострашнее, чем потеря даже десятков миллиардов. Теперь всей системе придется в срочном порядке перестраиваться и искать новые пути и каналы функционирования, придется заново собирать саму себя и генерировать десятки тысяч новых договоров, легализующих денежные потоки. А это помимо что прямых денежных потерь означает потерю времени на реорганизацию. И возможно теперь именно этого времени у нас и не осталось. Что обрушение финансовой системы начнется раньше, чем мы сможем хотя б попытаться избежать конфискации всех наших нелегальных или полулегальных активов. Независимо от их реальной принадлежности.

Что указывает нам на такую возможность?

Во-первых, позиция нового Папы. Его лозунг «бедная церковь для бедных людей» фактически означает сдачу церковных капиталов той или иной группе финансовых Игроков. Не берусь сейчас судить, кто это будет «Ротшильды» или «Рокфеллеры», но особого значения это уже не имеет. Из полностью параллельной финансовая система Ватикана вливается в общую систему с неизбежным перетоком собственности к ее хозяевам. На это же намекают и планы относительно самого Банка Ватикана.

Обыски у Директора МВФ, означающие второй подряд скандал с высшим чиновником этой глобальной структуры, однозначно свидетельствуют о том, что целью всего этого является не претензии к сексуальным пристрастиям Стросс-Кана, не чистота помыслов Лагард на посту министра финансов Франции, этой целью является сам МВФ, как один из центров власти мировой финансовой системы. Ни больше, ни меньше.

То есть фактически Система принудительно консолидируется. И Ватикан, и МВФ, и «неофициальная» Россия это исключительно мощные Игроки Системы, одни из ее столпов. Но это только, если смотреть на суммы контролируемых ими активов. Очень долго всем им давали понять, насколько они важны и состоятельны. Думаю, их даже искусственно надували ощущением собственной значимости. И вот настал момент показать всем им истинное место в Системе. И оно, как водится, оказывается «с некоторым амбрэ». А все потому, что величина контролируемых активов не имеет никакого значения. Значение имеет лишь право собственности на саму систему. И на базовый актив, которым все оперируют. «Финита ля комедия».

С точки зрения нашего положения (России) в создавшейся ситуации, мы в одной лодке и с МВФ, и с Ватиканом. И это лодка неудачников. Самое интересное, что о таком итоге я предупреждал больше года назад. А все потому, что он был запрограммирован и неизбежен. Но вот «мочить в сортире» нас будут по-разному.

МВФ, как плоть от плоти свое родное, просто спишут в утиль, отправив персонал на заслуженный отдых.

Ватикан лишат денег и оставят проповедовать «доброе и светлое» столь же бобранным массам всех стран и народов.

А вот Россию будут долбить до конца. И если мы опять не поймем значение всего происходящего, то в итоге ни на что иное, кроме звания гигантской отбивной претендовать не имеем права.

Нас будут убивать.

И для этого и потребовалась наконец смерть Березовского. Во-первых, как символ и финансовый спонсор либеральной оппозиции он уже себя полностью изжил. Идеологически стал походить на постаревшего шута, раз за разом все глубже впадающего в маразм. Финансово поиздержался или точнее был выдоен до полного нуля на счетах. И возможно он бы еще пожил, но сделал большую глупость для себя лично. Он захотел вернуться в Россию. Много раньше писалось о том, что Березовский при всех гадостях, которые он творил, был неприкосновенным именно потому, что обладал каким-то убийственным компроматом, в том числе и на Путина. И этот компромат являлся гарантией его спокойствия. И я вполне допускаю, что это может оказаться правдой. Теперь, когда этот рычаг воздействия собрался уплывать из рук МИ-6, он стал не только не нужен, но и вреден. Да и время публикаций, видимо, пришло. Не случайно уже было объявлено, что шведский парламент получил посылку с дневниками и документами Березовского, которые направлены на изучение. Мало ли что там изучат и найдут?

Это второй удар по сегодняшней России. Ну а Абрамович в ФБР стал последней третьей «черной меткой» Системы. Это еще один намек на то, что абсолютно любой персоналий с абсолютно любым состоянием может быть выдернут в любой момент. А все «нажитое непосильным…» отнято во благо хозяев Системы.

Что от нас требуют, не знаю. Скорее всего, почетной капитуляции, а может быть и почет уже не требуется. Будут опускать со всей откровенностью.

Создается впечатление, что до нашей власти все наконец стало доходить. И она все еще пытается о чем-то договориться. Сегодняшняя информация о том, что с проектом «банка развития БРИКС» есть определенные сложности, озвученная Силлуановым, это как раз то самое махание белым флагом.

Вот только не стоит надеяться. Слабых добивают. И, прогнувшись раз, не стоит рассчитывать на пощаду в дальнейшем. Договариваются только с сильными и независимыми. И правило насчет «один раз не ….» здесь не работает.

В заключение о рынках и Бернанке. Бен сделал свое дело, Бен может уходить. Ну зачем человеку, который на протяжении нескольких лет усердно готовил коллапс системы, связывать с его последствиями свое имя. Это не комильфо. Он в отличие от всех перечисленных выше все же свой, «кошерный». И вполне заслужил право на чистоту своего имени. А это значит, что система просуществует еще какое-то время после его ухода. Чтобы ответственность была уже плотно связана не с ним, а с именем его последователя.

Ну а рынки… А куда им деваться, если конфискация уже добралась не только до деривативов или даже облигаций, но и до вполне себе натурального кэша? В золото? Так его физически уже перестают продавать. Погуглите на эту тему IBN AMRO.

Ну и самое последнее. Никогда не хотел ошибиться больше, чем сейчас. Особенно в том, что касается России.
Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments