Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новости Украины: военные грузовики поедут на китайских моторах

Политика Украины крайне последовательна в своей антироссийской риторике: сначала «Нафтогаз» отказался от закупок российского газа. Хотя углеводороды из РФ украинцы, естественно, импортируют, но не напрямую, закупая его у «Газпрома», а по реверсивной схеме, перекачивая голубое топливо из соседних стран ЕС. Понятно, что это дороже, но так политически правильней, ну, по мнению депутатов Рады, наверное.


Теперь вот украинские военные отказались от автодвигателей ЯМЗ российского производства, которыми комплектовались военные грузовые машины ВСУ еще со времен Советского Союза. Теперь на такие МАЗы ставят китайские моторы WeichalPower, несмотря на то что они не проверены в деле, а только лишь имеют технические характеристики, схожие с таковыми российских автомоторов.

Как говорится, хозяин барин: украинские военные сами вправе решать, на каких движках, проверенных русских или не обкатанных китайских, будет ездить их боевая техника. Вопрос стоимости такой замены силовых агрегатов на военных МАЗах Украину тоже не волнует, судя по её газовой политике.

Что ж: хотя бы за китайцев можно было бы порадоваться, которые получили этот заказ от военных Незалежной. Вот только назвать его выгодным не получается, так как он разовый и малообъемный. Старую технику ВСУ переоборудовали, а на новую китайским поставщикам рассчитывать не стоит.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments