Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Первые фотографии Иерусалима, сделанные 175 лет назад




Самые ранние фотографии Иерусалима по методу дагерротипа относятся к 1843-1844 году. Их сделал к тому времени уже сорокалетний француз, фотограф Жозеф-Филибер Жиро де Пранже. В это время он находился на Ближнем Востоке.






В сороковых годах XIX столетия Иерусалим представлял собой небольшое городское поселение на окраине Османской империи, в котором проживало всего лишь 15000 человек. Общеизвестно, что это один из наиболее древних городов мира, в настоящее время – столица Израиля.



Фотографии, сделанные более 170 лет назад в Старом городе, представляют огромную историческую ценность. Ведь он в 1981 внесен в перечень Всемирного наследия, которое находится под угрозой.





Удивительно, но снимки Жиро де Пранже были найдены только в двадцатые годы минувшего столетия в кладовке, находящейся в его имении, а обнародованы только спустя восемьдесят лет. И хотя на древних дагерротипных пластинах находится множества царапин, а оригинале они обладают просто фантастическим разрешением.



На них можно увидеть:

- Большую мечеть;

- Золотые ворота (Porta Aurea) с разных ракурсов;

- Храмовую гору (Харам аль-Шариф);

- Яффские ворота.



Источник - IsraLove.org




Tags: история, фотографии
Subscribe
promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments