Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Борис Пайкин оккупирует Брянскую область

В конце 2017 года питерскому миллиардеру и члену номинального сообщества «Мы из списка Forbes» Борису Пайкину все-таки удалось проникнуть во властные структуры, став депутатом Государственной думы от партии ЛДПР. Причем прошел он не от своей малой родины Санкт-Петербурга, ведь там ему до сих пор не могут простить расхищение при строительстве дамбы, а, неожиданно, от Брянской области. Там-то скандального бизнесмена мало кто знает, чем, собственно, и воспользовался Пайкин, начав наводить свои порядки, возвращая в регион времена 90-х.



Хотя, жители региона уже начали догадываться, кто представляет их интересы в нижней палате парламента РФ. Благо, о коррупционных похождениях Бориса Пайкина уже ходят легенды. Теперь Пайкин чувствует себя в Брянске как дома, хоть и появляется там не особо часто. Зато заботой собственных бизнес интересов в регионе он занимается регулярно, в чем как раз и заподозрили его жители области.

А началось все с увольнения уважаемого всеми заместителя губернатора Брянской области Михаила Кобозева, стаж работы которого на государственной службе составлял более 20 лет. Неудивительно, что сразу посыпались вопросы, мол, почему и за что? Но официального ответа так и не удалось дождаться. Хотя истина, по сути, лежит на ладони. Многие эксперты уверены, что к этому увольнению приложил руку именно Борис Пайкин. Так, эксперт Владимир Горбачев считает, что на месте Кобозева область увидит человека, приближенного к питерскому бизнесмену. Но такой ход не будет означать, что Пайкин будет активно заниматься развитием региона, нет. Ставленник миллиардера будет лоббировать интересы бизнеса Пайкина.

При этом, по мнению эксперта, такая рокировка произойдет не без участия самого губернатора Александра Богомаза. Ему бизнесмен разрисовал красочные небесные кренделя, скорее всего, обещав поддержку в развитии промышленности и прочего. Но, как мы знаем, обещания Пайкина не стоят и выеденного яйца, поэтому губернатор, получается, тоже оказался в луже.

А ведь для Бориса Пайкина подобный опыт уже не нов. Он испробовал подобную схему летом 2016 года в Санкт-Петербурге, когда первый раз пытался пробиться в Госдуму. Тогда он влил солидные средства в поддержку избирательного штаба ЛДРП, спася тем самым их от разорения. За это он пропихнул на руководящие должности отделения партии в СПБ своего племянника, а также юриста своей кампании Fort Group. Правда, тогда Пайкин все равно пролетел.

Судя по всему, то же самое сейчас происходит и в Брянской области. По мнению политолога Владимира Киреева, Пайкин пытается создать в регионе подобие 90-х, когда бизнес в буквальном смысле слился с политикой. Говорить о том, что это не принесет никакого процветания жителям региона, не приходится. Зато бизнес-интересы Пайкина будут стабильно продвигаться в области, что позволит ему захватить и брянский рынок коммерческой недвижимости. К тому же, по словам Киреева, миллиардер искусственно стимулирует коррупцию и подогревает преступность, что создает опасность для благополучия жителей региона.

Вообще, эксперты настоятельно рекомендуют соответствующим органам проверить такую кадровую деятельность Бориса Пайкина, а то с ним и так связано слишком много скандалов, которые окончательно поставили на нем клеймо нечестного человека. По крайней мере, это хоть как-то отвлечет бизнесмена от разорения Брянской области и её оккупации. Не станет новостью, если в ближайшем будущем еще один госслужащий-старожил в срочном порядке покинет свое место, освободив его для марионетки Пайкина. По крайней мере, таков его план, ведь именно для этого он шел во власть, чтобы продвигать интересы своего бизнеса намного дальше Северной столицы.

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments