Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Малоэффективный депутат Борис Пайкин: эксперт указал на несостоятельность бизнесмена из Госдумы


На днях в Сети появилось исследование Центра политических технологий касательно работы депутатов Государственной Думы РФ. Эксперты проанализировали деятельность депутатов по ряду параметров, в число которых входили такие факторы, как:
- Частота встреч депутатов с избирателями;
- Активность в информационном поле;
- Продвижение интересов региона на федеральном уровне.

В число депутатов, чья деятельность была оценена, вошел и брянский «слуга народа» Борис Пайкин, также известный как петербургский бизнесмен из Fort Group и один из подрядчиков на Олимпийской стройке в годы коррупционного скандала. Так, результаты исследования показали, что брянский депутат малоэффективен.
Сложившуюся ситуацию прокомментировал эксперт ЦПТ Рябцовский Георгий Владимирович, который разъяснил, почему Пайкин малоэффективен.

Во-первых, с депутатом практически невозможно связаться, ни через социальные сети, ни по электронной почте.

Во-вторых, он за собственные деньги купил предвыборную кампанию в Брянской области, при этом местные жители обратили внимание, что агитаторы действовали очень грубо и топорно. Это и разбрасывание листовок, и обход квартир. А по факту, лично Пайкин присутствовал только на двух предприятиях, где встретился со своими избирателями. Этого недостаточно для того, чтобы одержать победу, но депутат её одержал. Данный факт наводит на подозрения о нечестном выигрыше на выборах в Брянске.

В-третьих, после победы Пайкин не удосужился проводить встречи как с народом, так и с местным муниципалитетом. Рябцовский отметил, что другие брянские депутаты гораздо чаще, чем Пайкин, проводят встречи с гражданами.

Но самое интересное то, что в данный момент времени Пайкин фактически покинул Брянск, оставив регион один на один с накопившимися проблемами. Область существует фактически автономно, но депутат Пайкин исправно получает положенный ему оклад за работу в Госдуме.

О чем это говорит? Учитывая то, что победа Пайкина на выборах вызывает сомнения, так как он не сделал ничего особенного для региона и не провел толковых встреч с избирателями, можно предположить, что он преследовал корыстные цели попадания в Думу.

Это может быть и желание обогатиться за счет государственного бюджета, и попытки прикрыть нечестную деятельность в роли бизнесмена, о которой пишут многие крупные СМИ. В любом случае, Пайкин регионом заниматься не хочет, он официально признан малоэффективным, а свою предвыборную кампанию он просто купил.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments