Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия не допустит силовой смены режима в Сирии


Сегодня глава МИД Сергей Лавров дал очень жесткий, но грамотный комментарий к той ситуации, кот
орая сейчас происходит в Сирии. Как прекрасно видно из сводок новостей, США сейчас стали снова агрессивными в Сирии. На данном этапе коалиция во главе с США продолжает попытки свержения действующей легитимной власти в этой восточной стране.

Однако Лавров жестко высказался, прямо заявив, что Россия ни в какую не допустит подобный попыток, а также считает, что коалиция щадит Джебхат ан-Нусру – запрещенную на территории России организацию, воюющую против осада.
Также Сергей Лавров возмутился тому факту, что некоторые западные страны пытаются раздувать «скандальную атмосферу» вокруг ситуации в Восточной Гуте и Идлибе, игнорируя концентрацию там боевиков, близких к группировке «Джебхат ан-Нусра»*.

При этом Сирийские войска сейчас бьются в районе Идлиба, где концентрация «ан-Нусры» особенно высока. Война в Сирии должна подойти к своему логическому завершению, но, по всей видимости, США еще некоторое время будут пытаться сделать из «Джебхат ан-Нусры»* новый ИГ*, который уже фактически канул в лету.

«Джебхат ан-Нусра»*, ИГ* - организации, запрещенные на территории РФ

Tags: Россия, Россия сегодня, Сирия, внешняя политика России, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments