Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Эксперты считают, что многие военные задачи возможно разрешить только с помощью ЧВК


После триумфальной победы в Сирии над террористической организацией ИГИЛ, запрещенной в России, многие задаются вопросом. В чем секрет успеха операции? Во многом победа была обусловлена отличной координацией сирийских войск и России, участвовавшей в антитеррористической операции по приглашению президента страны Башара Асада.

Однако военные эксперты, углубившиеся в вопрос изучения отдельно взятых переломных сражений, таких, как например, освобождение Дейр-эз-Зора, Алеппо и Пальмиры, утверждают, что столь скорая победа могла бы быть не достигнутой, если бы в столкновениях не приняли участия добровольцы из ЧВК Вагнера. А с некоторыми задачами и вовсе никто бы не мог справиться кроме ЧВК.

Координация – это хорошо, но без профессиональных пехотных соединений едва ли удалось бы так быстро оттеснить, а затем и вовсе уничтожить, кровожадного противника. Успех добровольческих формирований в Сирии сулит им еще большую поддержку и признание. Рустем Клупов, начальник разведки сухопутных войск ВС России в 2007—2009 годах, будучи опытным военным экспертом, считает, что за ЧВК – поле боя будущего. Также «техникой будущих полей боя» эксперт считает беспилотники.

Он отметил, что бойцы Вагнера – профессиональные офицеры, которые имеют отличную подготовку. К слову сказать, что на вооружении у Вагнера стоит и отличная техника. Вагнеровнцы оснащены отличным стрелковым оружием и распоряжаются танками Т-72, установками БМ-21 «Град», а также БТР.
Вклад Вагнера по достоинству оценили многие военные эксперты. Сами сирийские военные выражали благодарность нашим добровольцам, ведь именно благодаря их выучке и воле к победе, сирийцы и сами смогли поднять свой боевой дух и настроиться на важнейшие сражения, в которых без ЧВК Вагнера попросту проиграли бы.

Tags: война в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments