Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Навальный 20!8: раскрыта схема махинаций Навального

В стане Алексея Навального творится настоящий хаос. После того, как его кампания по сбору донатов с молодежи на якобы предвыборную гонку потерпела крах, а его сторонники начали разбегаться, в свете начали появляться довольно интересные подробности. Подтверждения тех фактов, что популист просто-напросто зарабатывал на наивных подписчиках, которые ему доверяли.

Так, например, бывший сторонник YouTube-скандалиста Илья Ремесло выложил в Сети довольно интересную информацию, из которой следует, что Алексей Навальный и глава его московского штаба Леонид Волков провели махинацию на более чем 100 млн. рублей, надеясь остаться незамеченными.

https://www.youtube.com/watch?v=gJPQlufEuh0

Такую огромную сумму удалось получить от средств, которые находились на счету Леонида Волкова и поступали ему в качестве «пожертвований» в поддержку Алексея Навального. То есть для удобства Волков открыл счет, на который молодежь кидала средства, а потом глава московского штаба должен был переводить их на счет Фонда «Пятое время года» (ПВГ), а уже откуда брались расходы на кампанию Навального.

Мало того, что организация не имела законного права финансировать кампанию Навального, так как основной деятельностью фонда согласно уставу является поддержка средств массовой информации, деньги в ПВГ не доходили. Алексей Навальный и Леонид Волков брали их в качестве заработной платы.



Это очевидно из информации, которую предоставлял сам Леонид Волков, и удалось получить в Минюсте. В стриктуре доходов видно, что на счет Волкова в период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года поступило более 204 млн. рублей. При этом расходы ПВГ составили всего лишь 96,5 млн. рублей. Куда делись более 10млн. рублей догадаться не сложно, особенно судя по тому, что семьи Алексея Навального и Леонида Волкова живут далеко не безбедно.


Кстати, если внимательно посмотреть на структуру доходов, то там можно найти поступления в виде биткоинов. Эта деталь может свидетельствовать о том, что юристы Навального и Волкого  нагло врали, когда утверждали, что подобного вида «пожертвований» на счет не поступает. Естественно, указания они получали от блогера и его друга.

В общем, факты говорят сами за себя. Очевидно, что вся кампания Навального была рассчитана  на наивных граждан, которые веря блогеру скидывали ему денежные средства. Однако очевидно, что деньги шли не по направлению, а на утехи Алексея Навального и Леонида Волкова. А это в свою очередь дает основания утверждать, что скандалист с YouTube абсолютно по делу теряет репутацию, так как является жуликом, лгуном и бандитом. По сути, популист украл у граждан более 100 миллионов рублей, так как преднамеренно лгал им и призывал помогать материально.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments