Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Борис Пайкин использовал ФК «Тосно» для грязных политических утех

Накануне игроки футбольного клуба «Тосно» отказались выходить на поле из-за задолженностей по заработным платам. Игроки не выдержали, что с ними обращаются как с рабами и обратились к руководству команды. В результате этого скандала «под прицел» попали Борис Пайкин и Максим Левченко, которые являются совладельцами компании Fort Group – спонсором «тосненцев».

Стоит отметить, что инцидент произошел в Турции, в городе Белек. Там ФК «Тосно» бойкотировала товарищеский матч с курским «Авангардом». Футболисты пошли на демарш только после третей игры. При этом руководство команды было заранее уведомлено – «тосненцы» заранее написали коллективное письмо и отправили его в офис. Но, не дождавшись ответа, решили прибегнуть к более радикальным мерам.

В свою очередь, руководство команды не торопится признавать проблемы в клубе. Особенно историю с невыплатами зарплат. Так, один из управляющих Fort Group Максим Левченко сказал, что не в курсе ситуации и попросил уточнить данную информацию у генерального директора ФК «Тосно» Вячеслава Матюшенко. Однако и он не смог ответить на вопрос журналистов, заявив, что впервые слышит о проблемах в клубе.

Там или иначе, но скандал в ФК «Тосно» стоило ожидать уже довольно давно. Критической точки ситуация в клубе достигла в ноябре 2017 года, когда спонсоры из Fort Group перестали перечислять в команду средства, а игроки оставались без заработных плат. За полгода до «финансового кризиса» (в марте 2017 года) Максим Левченко в интервью «Фонтанке» заявил, что с удовольствием бы «слил “Тосно” в унитаз».

Решающим фактором, который предопределил, что игроки ФК «Тосно» не получат свои заработанные деньги, стало расширение компании Fort Group. Дирекция не отправила средства в счет долга футболистам, а приобрела пять торговых центров в Москве за 900 млн евро. В то же время в СМИ начались активные обсуждения резонансной темы, так как решение спонсоров «тосненцев», ставило крест на клубе.

На проблему в команде обратил своё внимание губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он усомнился в финансовой стабильности клуба, а также заявлял, что спонсоры клуба должны были учесть все риски. Свои слова чиновник, по всей видимости, высказывал в адрес Бориса Пайкина, который помимо прочего был инициатором покровительства ФК «Тосно» и возглавляет Федерацию футбола Ленинградской области. Именно Пайкин в этой ситуации безоговорочно виновен.

Эту ситуацию можно объяснить желанием Бориса Пайкина усидеть на трех стульях и зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать. Его поражение на выборах в 2016-ом году уже было «звоночком» для клуба. «Тосно» закончило год с большими убытками в размере 123млн. рублей, а также задолженностью в 76 млн. рублей при кредитной нагрузке в 122 млн. рублей. Использовать команду для дальнейшего пиара не было никакого смысла, и Пайкин нашел себе другую – «Брянск-Динамо», которую, кстати, тоже бросил, получив заветное место в Госдуме. Кроме того, вкладывать в команду примерно 600 млн.евро в год для Fort Group было также накладно.

В общем, ситуация в клубе «Тосно» наглядно показала для чего некоторые люди используют футбол. В случае с Борисом Пайкины «тосненцы» стали для него разменной монетой, билетом в политику. Когда предприниматель получил депутатский мандат – спорт стал для него неинтересен, и он продолжил акцентировать внимание на бизнесе.

Крайними же в этом случае остались футболисты ФК «Тосно», которые оказались в ловушки лгуна Бориса Пайкина, который обещал им «золотые горы». И абсолютно не зазорно, что игроки не вышли на матч. Ведь они на себе почувствовали, что значит быть «отработанным материалом».

Источник


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments