Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Грудинин окончательно заврался о своих деньгах

Наше законодательство очень чётко регламентирует нормы, по которым должна проходить предвыборная кампания. В соответствии с ними, претенденты на пост президента России должны представить достоверные сведения о своих доходах и не имеют права держать средства в иностранных банках. Все данные тщательно проверяет Федеральная налоговая служба, и она обнаружила несоответствия в сведениях, поданных Павлом Николаевичем Грудининым. ФНС выявила у него два счета в банках Швейцарии, о которых миллиардер не сообщил в Центризбирком. Соответственно, ЦИК не обладает информацией ни об остатках на них денежных средств на 1 декабря 2017 года, ни о закрытии этих счетов, о чем и сообщила вчера Элла Памфилова.

Грудинин оказался единственным, у кого проверка выявила такое несоответствие. Остаётся тайной, каким образом человек, сумевший нажить миллиарды, мог «забыть» о своих иностранных счетах, которые он открыл всего за полгода до этого.

При этом миллиардер ведь еще и писал в ЦИК несколько заявлений, в которых уверял, что закрыл все свои зарубежные счета. Комиссия не имела оснований не верить письменным заявлениям Грудинина, поэтому его регистрацию не отменила, но проверка предоставленных им сведений, как и положено по закону, продолжается. Существенно ускорить и упростить этот процесс мог бы сам Павел Николаевич, если бы он предоставил подтверждения о закрытии своих счетов, однако Грудинин по каким-то причинам до сих пор этого не сделал. Более того, он избегает любого общения с представителями Центризбиркома и игнорирует их запросы.

Сначала миллиардер ссылался на продолжительные новогодние каникулы, но сегодня уже даже не январь, а 13 февраля. Времени, чтобы предоставить требуемые сведения было более, чем предостаточно. Но Павел Николаевич этого до сих пор так и не сделал. Вместо этого он и выдвинувшая его партия стали обвинять ЦИК в предвзятом отношении.

В то же время в Центризбирком поступает много писем от возмущённых граждан, которые требуют отменить регистрацию совсем завравшегося олигарха. Элла Памфилова была вынуждена потребовать от Грудинина уважения к российскому электорату и максимально быстрого предоставления обещанного им подтверждения. Но на сегодняшний день у ЦИК так и нет фактов подтверждения закрытия счетов оскандалившегося олигарха. С каждым днём отсутствие такого подтверждения всё больше заставляет сомневаться в добросовестности Грудинина.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment