Российское образование: вопреки бедам и благодаря Путину

Российское образование часто ругают. Дескать, оно не эффективно, дорого и, вообще, не современно.

Однако тогда почему наши школьники побеждают на различных международных олимпиадах? Например, за прошлый год наши ребята взяли 38 медалей: 18 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых. Лучше всего нам дается физика и естественные науки — довольно сложные дисциплины.

Ну, или взять хотя бы тот факт, что в международном исследовании читательской грамотности наши школьники заняли первое место. А ведь еще 15 лет назад Россия была только на шестнадцатом.

Все это время, её руководством занимался Владимир Путин, переключаясь с внешней политики на внутреннюю и обратно. Благодаря его деятельности нам удалось достичь столь впечатляющих результатов.

Образование за время правления Владимира Путина изменилось кардинально.

Посудите сами – сегодня почти 74% выпускников одиннадцатых классов могут претендовать на бюджетные места. И работа продолжается – в этом году на одну тысячу бюджетных мест стало больше. Еще одна тысяча молодых талантливых ребят смогла поступить в институт.

Сложившаяся ситуация полностью отражает слова Владимира Владимировича:

«В основе всей нашей системы образования должен лежать фундаментальный принцип: каждый ребёнок, подросток одарён, способен преуспеть и в науке, и в творчестве, и в спорте, в профессии и в жизни. Раскрытие его талантов – это наша с вами задача, в этом – успех России»

Количество школ, подключенных к интернету, достигло уже 99%. По всей стране, каждый школьник имеет возможность получить доступ к почти безграничной кладези информации.

Работы впереди, конечно, еще много. И Владимир Владимирович говорит прямо, что нужно нам сделать, чего добиться:

«Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние школьники получили прекрасное образование, могли заниматься творчеством, выбрать профессию по душе, реализовать себя»

В рамках обозначенного вектора в России создаются школы будущего. Первые из них будут построены в Якутии: две на 1200 мест каждая  и одна на 1000 мест. Все школы проектируются с бассейнами. Их здания будут инновационными, а спортивные и актовые залы – многофункциональными.

Это то, что нужно сегодня России – образование, которое обеспечит будущее страны. Ведь, как говорит Владимир Владимирович:

«Получить знания — это непросто, но это все-таки вторично по сравнению с воспитанием человека, с тем, чтобы он должным образом относился и к себе самому, и к своим друзьям, к семье, к родине — это абсолютно фундаментальные вещи и только на этой базе можно рассчитывать на то, чтобы человек стал полноценным».

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.