Криницын: позор вместо имиджа

Как-то в одном из интервью основатель РСБ-Групп (Российские системы безопасности) Олег Криницын сказал: «Мы поднимем имидж страны и, возможно, получим новые рынки сбыта продукции нашего ВПК».

Недавно стало известно, как именно он собрался «поднимать» имидж страны. Он планирует стать дилером акустических пушек HyperSpike, изготавливаемых в Колумбии, штат Индиана.

И это, при наличии наших, отечественных акустических пушек Сирин, изготавливаемых нашими, отечественными производителями.

Похоже, что жизненное кредо Криницына – это разводить слова с делами.

На словах – ищем рынки сбыта для Российского ВПК, на деле — пытаемся продавать американскую продукцию.

На словах – поднимает имидж страны, а на деле позорит своих соотечественников.

Фирму свою называет компанией военного консалтинга, при этом претендуя на статус ЧВК (частной военной компании), а по факту являясь владельцем ЧОПа (частное охранное предприятие) и охраняя рынки да ларьки.

В каких боевых действиях принимали участие бойцы якобы ЧВК РСБ? С хулиганами в ночном клубе? Ни в каких горячих точках планеты компания не засветилась. 

Если цепные псы Криницына не воевали, там может, охраняли? Прикрывали бизнесменов и больших шишек в опасных странах? Сирия, Афганистан, Судан, Нигерия? Странно, нигде они не были.

Вроде бы Криницын говорит, что они что-то охраняли в Ливии. Вот только ни одна из властей, контролирующая территории бывшей Ливии, не видела у себя наемников из РСБ.

Также Криницын говорит, что его бойцы сопровождали корабли Аденском заливе, защищая их от сомалийских пиратов. Но вот длительных контрактов у РСБ не имеется. 

Что-то все это не натягивает на ЧВК, максимум на ЧОП с ЧСВ (Чувство собственной важности).

Генеральный директор РСБ-Групп — супруга Олега Криницына. Это разве уровень ЧВК? При этом РСБ-Групп – это несколько ООО, уставной капитал некоторых составляет всего 10 тыс. рублей. Зато едва ли не на каждой висят судебные разбирательства и претензии от налоговой. Да и не только от налоговой. У бывших сотрудников компании тоже есть немало претензий, от банально невыплаченных денег, до несоблюдения договоров.

Параллельно самопиару Криницын продает футболки с принтами и курсы по обучению за большие деньги. Как вам курс «Амфибия SEAL» за 90 тыс.? На выходе вы получаете сомнительный набор слаборазвитых навыков и корочки, которыми можно хвастаться в военно-патриотических клубах. Аналогичные деньги стоит год обучения в неплохом Российском ВУЗе.

Разве после этого, Криницын не позор для родины?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.