Левый фронт презирает Павла Грудинина: бизнесмен остается без необходимой поддержки

О личности Павла Грудинина Россия узнала не так давно. На протяжении последних нескольких месяцев Россия, коммунисты и вообще левый фронт знакомились с этим бизнесменом. Однако вряд ли он воплотил мечты тех, кто на него все-таки рассчитывал. Сегодня все чаще звучат сравнения Грудинина с конфетным королем Петром Порошенко, который уже «продал» страну. И у людей есть реальные причины опасаться.

Стоит отметить хотя бы то, что левый фронт вне зависимости от КПРФ, где Павел Грудинин и так успел «слить» пару кандидатов, презирают этого бизнесмена. В этом человеке не видят последователя коммунистических взглядов и тем более того, кто мог бы быть представителем компартии. Некоторые неравнодушные к данному политическому движению и вовсе предрекают опасность и крах.

Так, например, директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО), политолог, эксперт Борис Кагарлицкий рассказал о некоторых итогах, которые были вынесены в ходе встречи экспертов-политологов за круглым столом в Санкт-Петербурге. И сказать, что оценка действий Павла Грудинина была критикой – это, наверное, не сказать ничего. Последователь коммунизма, словно катком прошелся по бизнесмену.

«После выдвижения Павла Грудинина первой реакцией левых стал шок – как так, предприниматель и капиталист не должен быть кандидатом от левых сил, выдвиженцем от компартии. И дело не только в том, как это выглядит, а в том, можно ли вообще строить левую политическую кампанию вокруг предпринимателя, собственника, который вдруг из представителя элиты переквалифицировался в оппозиционера и оппонента действующей власти?… Человек, всерьёз намеренный идти во власть, должен быть готов отказаться от бизнеса. Готов ли на это выдвиженец от коммунистов – вопрос открытый, особенно с учётом позиции самого Павла Грудинина... Он лично заявлял, что в случае проигрыша на выборах вернётся (в бизнес – ред.)»— сказал Кагарлицкий.

Уважаемый политолог-эксперт фактически назвал вещи своими именами, напомнив, что олигарх и по совместительству украинский президент Петр Порошенко так и не смог отказаться от оффшоров и трастов, которых, в свою очередь, достаточно и у Павла Грудинина, сколотившего капитал на обмане дольщиков агрохолдинга.

В свою очередь, председатель Ленинградского областного объединения коммунистических сил Иван Овсянников, обратил внимание, что вся программа бизнесмена Павла Грудинина строится на популизме, а не на антикапиталистических и социалистических пунктах.

«Большинство социальных мер в программе Грудинина сводятся к тому, чтобы дать больше денег – на инфраструктуру, образование, здравоохранение, пенсии. А такое обещают все популисты», — заявил Овсянников.

Таким образом, есть достаточно оснований, чтобы прийти к выводу, что Павел Грудинин презираем в кругах левого движения, и у него нет никакого политического будущего. Многие коммунисты понимают, что отдав бразды правления в руки олигарха, в России и вовсе не останется левых взглядов.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.