Путин показал истинное достояние России или сельхоз революция

Вопросы развития сельского хозяйства в России обсуждались 13 февраля 2017 года. Владимир Путин собрал совещание по данной теме в Воронежской области. И неспроста в этом районе. Президент в начале совещания отметил, что Воронежская область занимает лидирующие позиции в агропромышленном комплексе. 

«Сельское хозяйство демонстрирует устойчивую, качественную положительную динамику. Сегодня это современная, привлекательная для инвестиций отрасль, один из локомотивов развития экономики страны», отметил президент. Порой погода, конечно, не радует, однако это не останавливает рост сельхоз продукции. 

Взгляните на инфографики. На ней отчетливо видно увеличении продукции, как в растениеводстве, так и в разведении скота, за 2017 год производства мяса увеличилось на 4,4%. 

Анализируя инфографики, становится видна положительная динамика с/х производства, следовательно, эти отрасль крайне привлекательна для инвестиций. 

Вернемся в 2000-е. Мог ли кто-то предположить, что сельское хозяйство будет выгодным вложением? Конечно, нет. На тот момент это было похоже на бездонную яму для инвестиций. На данный момент основным экспортируемым продуктом является зерно, однако, Россия набирает темпы производства всех видов продукции.

В течение всего года, а если быть точнее за семь месяцев 2017 года экспорт сахара увеличился в 52 раза, свинины – на 83 %, мяса птицы – на 32 %, подсолнечного масла – на 34 %. Это отличные показатели, свидетельствующие о высоком потенциале агропромышленного комплекса.

Владимир Путин отмечает, что нужен четкий план развития отечественной селекции и генетики. В программе 2017-2025 года этому уделяется особое внимание.  В течение последних двух лет государство возмещает затраты на строительство селекционных центров, что не может ни радовать. 

Для дальнейшего роста агропромышленного комплекса и прогресса в целом не стоит обходить стороной вопрос увеличения производства продукции глубокой переработки, так как это напрямую связано с новыми рабочими местами, дополнительными доходами. 

Конечно, одним из самых важных аспектов всегда было и остается повышение качества жизни на селе. Сюда входит все социальные институты, строительство дорог, снабжение сельской территорией всем необходимым.

Нельзя не заметить интенсивный рост сельскохозяйственного сектора в связи с вводом санкций со стороны ЕС и США. Они и не предполагали, что подобное может привести к новым возможностям. Взгляните опять же на свинину и курятину, импортозамещение стало отличным драйвером прогресса. Помимо этого правительство РФ увеличило субсидии фермерам. 

Одним из важных этапов является введение электронной сертификации, который направлен на улучшение продукции, исключением реэкспорт продукции. Также это поможет в борьбе с так называемым «серым» импортом, сильно замедляющим рост экономики. Не следует идти на поводу у контрабандистов.

Конечно, не стоит забывать про поддержку фермеров льготным кредитованием. Согласно информации, полученной на совещании, максимальный процент кредита составит не более 5% в сфере АПК. Малые формы хозяйства могут спокойно получать кредиты в 50 млн. рублей. Что так же положительно отразится на экономике с/х производства. 

Подводя итог, хотелось бы сказать, что в настоящий момент, агропромышленный комплекс имеет огромный потенциал для вложений и, не смотря на все санкции со стороны, сельскохозяйственная культура лишь набирает обороты. 

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.