Командир «ЧВК Вагнера» сообщил о реальных потерях среди бойцов группы

В мировых СМИ не смолкают пересуды о потерях среди российских бойцов в рядах так называемой «частной военной компании Вагнера» на территории Сирии. В зависимости от национальной принадлежности и точки зрения на происходящее, источники наперебой сообщают противоречивые сведения о численности погибших. Одни называют единицы, другие сотни, но, по сообщению портала EADaily, данные из «первых рук» удалось получить только одному информагентству. Корреспонденты проанализировали открытую информацию по ситуации в САР и связались по телефону с человеком, которого называют руководителем ЧВК – Андреем Трошевым. 

На вопросы журналистов Трошев отвечал в довольно резкой манере и о количестве погибших бойцов отрезал: «На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев», «никто никого не бросил», – и призвал не поддерживать «мельницу врагов» своими домыслами и псевдорасследованиями. Таким образом, Андрей Трошев опроверг домыслы о многочисленных потерях среди участников ЧВК Вагнера, а также выказал недовольство спекуляциями ряда СМИ на эту тему. Ранее EADaily уже приводили слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая считает, что завышенные данные о количестве убитых россиян в Сирии относятся не к Вооруженным силам РФ.

Напомним, прежде была другая информация. Как сообщал 9 февраля американский телеканал CBS, ссылаясь на источники в Минобороны США, в результате авиаударов со стороны вооруженных сил США по наземным военным формированиям участников конфликта в Сирии, «российские наемники» понесли серьезные потери, поскольку выдавали себя за сирийских военных. Сходная информация исходила и от Игоря Гиркина (Стрелкова) – бывшего минобороны ДНР. Гиркин высказывал мнение,  что на стороне проправительственных отрядов САА воюют участники группы Вагнера, и именно они потеряли 2 подразделения ЧВК, а это сотни погибших бойцов. После разговора с Трошевым стало ясно, что это не так.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.