Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Прозрачность от и до: за выборами в режиме онлайн наблюдали 1,2 миллиона человек

Выборы президента России подходят к концу. Проголосовала почти все страна – сейчас только в Калининградской области работают избирательные участки, в остальных регионах России уже начался подсчет голосов. Стоит отметить, что избирательный процесс в этом году был организован на самом высочайшем уровне. Даже иностранные наблюдатели, которых по всей стране насчитывалось около двух тысяч,  чуть ли не в один голос говорили о максимальной открытости выборов в нашей стране. В этом, собственно, нет ничего удивительного, так как ЦИК проделал действительно колоссальную работу, чтобы эти выборы прошли по высшему разряду.
Все знают о наблюдателях на выборах – именно они обеспечивают честность и открытость выборного процесса. Но в этом году ЦИК пошел еще дальше – компания «Ростелеком» с 15 марта запустила открытый портал, на котором в режиме онлайн транслировались видео с камер наблюдения на избирательных участках.  Более чем в 43 тысячах пунктов были установлены эти камеры, и абсолютно любой человек в любое время мог посмотреть видео в любом из участков. Всего же этой возможностью только в день голосования воспользовались более 1,2 миллиона человек – это по состоянию на 17:30 по московскому времени, то есть эта цифра еще увеличится.

Примечательно, что эти камеры будут работать до самого окончания процедуры подсчета голосов. То есть любой человек мог наблюдать за процедурой голосования от момента открытия избирательных участков и до того момента, как будет подсчитан последний бюллетень. Это, безусловно, практически исключает все нарушения и делает процедуру голосования настолько открытой и чистой, насколько это вообще возможно!
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments